Супчик из куриной печени

Подавать такой супчик можно со сметаной, сливками. Фото с сайта smak.ua

Подавать такой супчик можно со сметаной, сливками. Фото с сайта smak.ua

События
19 сентября 2011 14:22

Ингредиенты: картошка 500 гр, куриная печень 500 гр, вермишель 150 гр, 1 большая луковица, 1 большая  морковка, специи, зелень, соль.

В кипящую воду закладываем картошку.

В это время на сковородке обжариваем промытую и порезанную на кусочки куриную печень, добавляем в неё мелко порезанный лук, потертую на мелкой тёрке морковку, добавляем зажарку в готовую картошку. В конце кладем немного яичной вермишели, зелень, специи, соль.

Вместо вермишели можно использовать перловку, но в таком случае именно с нее и следует начинать готовку.

Подавать такой суп можно со сметаной или сливками.

Справка "В Городе" 

Употреблять в пищу печень полезно потому, что в ней содержится огромное количество полезных витаминов, минералов и незаменимых аминокислот. Например витамины группы В (В6 и В12), витамин А, С и фолиевая кислота; микроэлементы: кальций, натрий, медь, железо, цинк и т.д.; аминокислоты: метионин, лизин, триптофан.

По материалам Smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях