Цитаты недели:  Пэрис! Иди в бордель  и  Направишь на меня свой f...g фотоаппарат, я тебе его сломаю!

Цитаты недели: "Пэрис! Иди в бордель" и "Направишь на меня свой f...g фотоаппарат, я тебе его сломаю!"

Ван Дам: Я тебе твой f...g фотоаппарат сломаю!

О ПРАВАХ СТУДЕТОВ И НЕПРАВОТЕ ВАХТЕРОВ

Министр образования Дмитрий Табачник не собирается отказывать себе в удовольствии быть цитируемым всеми и всюду. Своими громкими приказами в угоду студентам он то и дело пытается привлечь к себе внимание и заслужить доверие молодой учащейся публики. Удается ли подкупить последнюю лестными речами – вопрос другой.

Как бы там ни было, на прошлой неделе Табачник откликнулся на крик души киевского студента, который дозвонился министру во время онлайн-конференции в "Аргументах и Фактах" в Украине" и пожаловался на вахтеров, не желающих пускать его в общежитие после 23:00, пока он не откроет кошелек и не даст им денег.

Выслушав столь вопиющий и давно всем известный факт из жизни студенческих общежитий, Табачник постановил: отныне всех трезвых и не буйных впускать, а взяток больше не брать!

"Да, есть нарекания, что вахтеры и руководство общежитий своевольничают в отношении студентов, - продемонстрировал свою осведомленность министр. – Сейчас многие студенты работают, в том числе охранниками, ездят к родителям, и им должны всегда открывать дверь".

Табачник Дмитрий Владимирович

Общежитие - это временное жилье, и никто не вправе ограничивать допуск взрослого дееспособного гражданина Украины туда, где он живет!

"Я дал поручение подготовить приказ ректорам всех вузов о том, что персонал общежитий не имеет права препятствовать студентам приходить в свое жилье в то время, когда они того желают. Никто не имеет права закрывать дверь и не пускать туда студента вуза любого уровня аккредитации. Не будем устраивать кормушку для вахтеров и сторожей", - заявил министр, не забыв уточнить при этом, что студенты должны быть трезвыми, не нарушать общественный порядок и приходить без гостей.

       
   
Фото: Максим Люков
 
    - Всех впускать! Никого не "опускать"!  
       


О ГЕЯХ И УКРАИНСКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ

Состоявшийся на прошлой неделе матч между киевским "Динамо" и английским "Сток Сити" также прибавил немало поводов для разговоров. Высказывались традиционно и тренеры, и игроки, и болельщки. Но самой оригинальной цитатой стало напутствие британского клуба своим фанам, приехавшим поддержать родную команду в украинскую столицу. Англичане предупредили своих, что:

"Гомосексуализм является легальным в Украине. Существует достаточно толерантное отношение к гомосексуалистам, хотя и в гораздо меньшей степени, чем в Великобритании".

"Вы должны быть осторожны при открытом проявлении чувств на публике", - предусмотрительно остерегает своих мужелюбивых фанов "Сток".


О, ПЭРИС –  ИДИ В БОРДЕЛЬ!

А киевляне не забывают поприветствовать громким словцом гостей столицы, тем более очень именитых. Например, Пэрис Хилтон, приехавшая в столицу в качестве члена жюри конкурса "Мисс Украина-2011", услышала в свой адрес от не менее любящих обнажаться коллег из "модельного агентства" FEMEN следующее послание: "Модель" Иди в бордель!".

Это ораторское действо сопровождалось неизменным выпрыгиванием в самый неподходящий момент в самом людном месте в традиционной униформе: голый верх, рваный низ. Без пинков в адрес украинских амазонок и тут не обошлось! Смелой девушке явно дали понять, что оголяться тут имеет право не каждая красотка.

       
   
Фото: FEMEN
 
    - Я тоже блондинка и грудь у меня вот какая!  
       

Анна Гуцол

Конкурс "Мисс Украина" есть ничто иное, как осенняя мясо-молочная ярмарка для олигархов- учредителей, беспристрастных судей, уважаемых гостей и прочего похотливого сброда, охочего до наивной украинской "свежины".

       
     
       
 

А второй голливудский гость – Ван Дам, посетивший Киев по тому же случаю, что и Пэрис, сам не поскупился на выражения в адрес столичных папарацци. Когда любители копания в чужом нижнем белье попытались сфотографировать знаменитость вместе с украинской подружкой Аленой на вечеринке в  Crystall hall, он пообещал, что даром это наглецам не пройдет:

"Если ты направишь на меня свой f...g фотоаппарат, я тебе его сломаю!"


О ДУШЕ КИЕВА И ЦЕНАХ НА ПРОЕЗД

Обойти вниманием персону столичного градоначальника мы также не можем. Конечно же, и он на этой неделе не молчал, а охотно общался с киевлянами. Например, пообещал отреставрировать Андреевский и поделился тем, каким тяжким бременем лежат на его плечах заниженные цены на проезд в городском транспорте.

Побывав на одной из самых известных в мире и самых любимый среди киевлян улице, Попов поделился планами реконструкции спуска, клятвенно пообещав, что свою историческую привлекательность и ценность это место не утратит.

Попов Александр Павлович

Андреевский спуск - гордость не только Киева, но и всей Украины. Эта улица привлекает не только туристов, она собирает художников, творческих людей. Людей, интересующихся историей Киева, которые являются патриотами своего города. Сохранить аутентичность Андреевского спуска для нас очень важно, ведь это неотъемлемая частица души Киева.

Что не очень радует: пока спуску будут возрождать былую красоту, с него временно попросят уйти всех народных мастеров, давно ставших неотъемлемой частью этой улицы.

       
   
Фото: КГГА
 
    - Душу Киева в обиду не дадим. Только отреставрируем немножко  
       
А вот что касается городского транспорта – тут слова градоначальника звучат не так оптимистично. И вызывают у киевлян "смутные сомнения": а не ждать ли в ближайшее время новых подорожаний проезда, причем не только в маршрутках, но и во всем муниципальном транспорте.

Попов Александр Павлович

Проблема в том, что сегодня стоимость перевозок значительно выше, чем имеем сейчас. И объективно надо ее увеличивать в два раза до 2 гривен 40 копеек. Мы этого не делаем и каждый месяц находим ресурсы, чтобы профинансировать эту разницу. Это очень тяжелое бремя

О ДУХАХ

Цитату, которая навевает мысли о полтергейстах и потустороннем мире, подарил киевлянам то ли пастор, то ли мошенник Сандей Аделаджа, которого начали судить за весьма не богоугодные деяния: финансовую аферу, от которой пострадали сотни людей.

       
   
Фото: Посольство Божье
 
    - Я добрый, честный полтергейст!  
       

Комментируя свой арест и обвинения в свой адрес Сандей продемонстрировал героическую стойкость и смирение, ну или, по крайней мере, выдающиеся ораторские способности.

Сандей Аделаджа

А все дело в том, что я не человек плоти. Я человек духа. А к духу нельзя прикасаться

"Надо быть свободным духом. Они могут ограничить мою плоть, но не мой дух", - патетично провозгласил согрешивший пастор.