Столичных пивоманов приглашают на  первый правильный Oktoberfest

Столичных пивоманов приглашают на "первый правильный Oktoberfest"

Если б было море пива, я б дельфином стал красивым… Фото sxc.hu
Автор: Анна КРАМАРЕНКО

Лозунг фестиваля – "Первый правильный Oktoberfest в Киеве" основан на том, что на этом празднике будет только немецкое пиво (хоть и не только от официальных участников мюнхенского "Октоберфеста").

В эти дни в "Дрим Тауне" будут играть немецкие фольклорные коллективы, готовиться самые вкусные баварские блюда, а пиво будет литься рекой…

Цена полулитра пива составит приблизительно 25 гривен, а один литр обойдется в 45 гривен.

Так же пришедших ждет розыгрыш массы приятных пивных призов – праздничные шапки, пиво и многое другое. Главный приз – поездка на следующий "Октоберфест-2012" в Мюнхене.

Справка "В Городе":

Oktoberfest – настоящий праздник немецкой культуры, немецкой кухни и, конечно же, аутентичного немецкого пива, который ежегодно проходит в Мюнхене начиная с 1810 года.

Октоберфест считается самым большим праздником такого рода в мире. Каждый год его посещают около 6 миллионов человек. Площадь луга Терезы, где он проходит, составляет 26 гектаров. Около 70 процентов посетителей — жители Баварии. Очень много посетителей из Италии и других членов Евросоюза, а также из США, Японии, Австралии. В последние годы приезжают жители России и других стран бывшего СССР.

Одной из популярнейших "забав" посетителей феста является кража пивных кружек, которая, кстати, уголовно наказуема в Германии. Специально для этого на выходе из каждой палатки стоит представитель службы безопасности фестиваля, который может проверить не прихватили ли вы себе на память кружку. Фестивальная статистика говорит, что в 2004 году таким образом предотвратили 210 000 краж кружек.

Как это происходит у них:

       
   
Видео:euronews.net
 
       

АФИША

Дата: с 30 сентября по 2 октября

Место: ТРЦ "Дрим Таун" (первая линия)

Кстати, хотим напомнить вам о блюде, попавшем в наш "рецепт дня". Если вы хотите приготовить креветки с чесноком под пиво – тогда вам сюда! Ну и вспомним о том, как это было в Киеве в прошлом году.

Место проведения киевского фестиваля пива