В Киеве ввели комендантский час для веселья – в 22:00 шуметь в городе нельзя

В Киеве ввели комендантский час для веселья – в 22:00 шуметь в городе нельзя

Теперь праздники на Майдане будут заканчиваться строго в 22:00! Фото Антона Лущика.

Теперь шуметь на праздниках и концертах в Киеве можно только с 09:00 до 22:00, а раньше время веселья заканчивалось на час позже. Дальше – больше. Теперь массовые мероприятия нельзя проводить ближе, чем за 100 метров от административных зданий, а если вы хотите организовать концерт около одной из столичных церквей, то придется просить разрешения у церковников.

О проведении мероприятия нужно сообщать за 10 или аж за 30 дней (если необходимо распоряжение от КГГА). А самовольно устанавливать на праздниках лотки, палатки и рекламу нельзя вовсе.

Правда, все эти правила не касаются митингов, пикетов и демонстраций, а распространяются только на концерты и праздничные мероприятия. Свободное проведение первых защищает статья 39 Конституции Украины, по которой организаторы акций могут всего лишь заранее оповестить власти о проведении намеченного действа, сообщает пресс-служба КГГА.

Напомним, что веселье в Мариинском парке теперь будет не только заканчиваться в 22:00, но и проходить без алкоголя – в парке проходит демонтаж МАФов, в которых торговали пивом и сигаретами.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.