Карта Украины на киевский лад: на Днепропетровщине – Тимошенко, на Херсонщине – кетчуп, а в Донеччине – мафия

Карта Украины на киевский лад: на Днепропетровщине – Тимошенко, на Херсонщине – кетчуп, а в Донеччине – мафия

Действительно ли в Киеве такие стереотипы? Фото Максима Люкова.

 

По карте сразу видно, какие области для киевлян стали наболевшей политической темой, а какие – любимы жителями столицы. Например, на Днепропетровской и Донецкой – сразу стоят ярлыки "Тимошенко" и "мафия". Одесская область стала "жемчужиной у моря", а вот Крым получил низкую оценку – "в Турции дешевле", Черкасская же и вовсе превратилась в "Конча-Заспу".

Не обошлось и без гастрономических ассоциаций. Так, Херсонская область стала "кетчупом", Винницкая – "буряками", а вот Запорожская – "Хортицей". Причем не островом, а водкой.

Также по карте можно определить, что с историей у киевлян все в порядке. Они определили, что в Хмельницкой области родился Богдан Хмельницкий, а в Волынской и Ровненской орудовали "волынские партизаны".

А вы согласны с такими названиями областей? Фото: inspired.com.ua

 

Уважаемые читатели портала "В городе", а как вы считаете, справедливо ли так называть области Украины? Все ли имена заслуженные?


 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.