Спонтанный праздник: готовим рулет из свинины с шампиньонами и сыром

Мясо из духовки должно "отдохнуть" 20 минут под фольгой. Фото с сайта smak.ua

Мясо из духовки должно "отдохнуть" 20 минут под фольгой. Фото с сайта smak.ua

События
23 сентября 2011 14:30

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень сочное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты: приблизительно 1 или 1,5 кг свиной шейки, 200-300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г подкопченного бекона, 100 г сыра (желательно сулугуни), соль, перец, 1 ложка горчицы.

Способ приготовления:

Свинину разрезать в виде пласта. Бекон, лук и грибы нарезать ломтиками. Всё немного обжарить на выделившимся из бекона жире. Посолить, поперчить. 

Свинину смазать горчицей. Выложить грибную начинку, сверху ломтики сыра. Завернуть всё рулетом. Плотно обвязать кулинарной нитью. Натереть солью и перцем. Обжарить на сковородке со всех сторон.

Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусов, потом снизить на 180 градусов. Готовность определять лучинкой. Если вытекает прозрачный сок и лучинка мягко входит - мясо готово. Если сок не выделяется, свинину передержали.

Очень важно в этом блюде не передержать свинину в духовке. Иначе она получится жёсткой и не сочной. После того как мясо достали из духовки, ему нужно "отдохнуть" минимум 20 минут под фольгой.

Подавать с дольками картофеля жареного вместе с мясом и соусом из хрена со свеклой.

По материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях