Горячие хачапури

Для начинки используйте два вида сыра. Фото с сайта smak.ua

Для начинки используйте два вида сыра. Фото с сайта smak.ua

События
24 сентября 2011 15:48

Утро, выходной... проснуться раньше... и встретить родных на кухне с горячими хачапури.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст. кефира, 300 г. адыгейского сыра, 200 г. сулугуни. 50 г. масла.

Способ приготовления:

В миске смешать муку, соду, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить кефир, замесить мягкое тесто, оставить на 10 минут. Начинка - натереть на тёрке сыры.

Тесто разделить на 8 частей, скатать колобки. Начинку разделить на 4 части. Раскатать 2 шарика в тонкие лепёшки, положить начинку, накрыть ее второй лепешкой, хорошо защипнуть края. Аккуратно раскатать до размера сковородки. Обжарить на сухой (без масла) сковородке на среднем огне с двух сторон, под крышкой. Выложить на блюдо, и сразу же смазываем растопленным маслом с обеих сторон. Также поступаем с оставшимся тестом.

По материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях