Позитив недели: радуемся падению цен на жилье и огромному смайлу, наблюдаем за зомби и общаемся с флиртующим роботом

Позитив недели: радуемся падению цен на жилье и огромному смайлу, наблюдаем за зомби и общаемся с флиртующим роботом

Над Киевом летал огромный смайл Фото sxc.hu

 

О ценах на жилье

Прошлая неделя началась с весьма позитивной новости о квартирном вопросе – в столице дешевеют квартиры на вторичном рынке жилья. Буквально за неделю стоимость жилья снизилась на 0,11% до 1828 долларов за квадратный метр.

При том самым дешевым районом по-прежнему остается Дарницкий, а самым дорогим – Печерский. 

Кстати, еще одной хорошей новостью, касающейся жилья в столице, оказался рейтинг самых дешевых квартир Киева. Оказывается, обзавестись "собственным углом" в украинской столице можно по цене 15 тысяч долларов – именно во столько обойдется самая дешевая квартира в Днепровском районе по улице Чадаева. 

О роботе на улицах Киева

Вслед за радостными новостями о снижении цен на жилье в Киеве, последовал еще один позитивчик. На сей раз горожане могли получить хорошее настроение от общения с роботом.

Сэм первым начинал разговор с прохожими Фото: http://robot-sam.com.ua/

Метровый робот с ручками, ножками и аналоговым личиком, выглядит забавно и напоминает "снежную бабу". Сэм, а именно так зовут робота, подмигивает красоткам, первым заводит разговор с прохожими и даже угадывает цвет волос собеседника.

Об огромном смайле

Еще одним, не менее приятным сюрпризом, стал летавший над Киевом огромный смайл. Такую необычную акцию организаторы решили посвятить день рождению "улыбающейся головы".

Гигантский смайлик полетал над столицей, а затем приземлился за чертой города.

Об отмене зимнего времени

Кого-то эта новость безусловно порадовала, а вот кому-то грозит и дискомфортом. В прошлую среду, 20 сентября, депутаты Верховной Рады Украины официально отменили переход на зимнее время.

О реконструкции на Андреевском спуске

На Андреевском спуске началась реконструкция Видео:www.youtube.com

Кроме того, на прошлой неделе на Андреевском спуске началась реконструкция. В ближайшее время спуск полностью преобразится – здесь поменяют коммуникации, покрасят фасады домов, заменят брусчатку и установят разноцветные фонари – красные, синие и зеленые.

О "чистке" Мариинского парка

Еще одной позитивной новостью для горожан стала "чистка" Мариинского парка от незаконных МАФов.

На прошлой неделе, по многочисленным просьбам жителей столицы, здесь устранили все незаконные киоски – прямо дышать стало легче! 

О кино

Еще одной радостной новостью стало то, что на III Киевском международном кинофестивале награду за лучшую  ленту получил украинский режиссер Михаил Ильенко  и его работа "Той, хто пройшов крізь вогонь"

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

О зомби на столичных улицах

Ну, и напоследок киевлян развеселили зомби, которые в субботу, 24 сентября, прогуливались главными улицами столицы.

Зомби наступают - спасайся кто может! Видео:www.youtube.com

Ребята в образе "живых мертвецов" бросались на проезжающие мимо маршрутки, залазили на деревья и пытались приставать к прохожим, чем не мало позабавили прогуливающихся горожан и гостей столицы.


 

Дорогие читатели, а какие наиболее светлые и добрые новости запомнились вам. Делитесь с нами в комментариях!

На Андреевском начали реконструкцию