Чем жил Киев: студенты пошли войной на Табачника, блок Черновецкого покончил с собой, а киевлян атаковали зомби

Чем жил Киев: студенты пошли войной на Табачника, блок Черновецкого покончил с собой, а киевлян атаковали зомби

Раз "Динамо" не забивает, Янукович сделает все сам. Фото с сайта "Украина-2012"

 

В КИЕВЕ КАК НА ВОЙНЕ

На улицах столицы всю неделю было крайне не спокойно. Волна народных волнений плескалась о стены Верховной Рады, Кабинета Министров и даже Киево-Могилянской академии.

Первыми восстали афганцы и чернобыльцы. Во вторник сотни людей со всей Украины собрались под стенами парламента, отстаивая положенные им льготы. Ужас лишиться последних созрел в их душе в связи с рассмотрением в Раде законопроекта, по которому Кабинет Министров может самостоятельно устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам.

Не дожидаясь, пока положенные выплаты им урежут или отберут вовсе, льготники, во главе с афганцами и чернобыльцами, вышли на тропу войны, которая обернулась драками с милицией в попытке прорваться через живой кордон.

Небывалую воинственность проявили на минувшей неделе и студенты. Одна представительница этого сообщества внезапно прославилась смелой выходкой. Идейная девушка дала пощечину букетом цветов своему нелюбимцу Табачнику прямо во время Саммита министров образования СНГ. Сопроводив свои действия вербальным посланием: "От имени всех украинских студентов хочу поблагодарить за Ваш незаурядный вклад в развитие украинской культуры и образования".

Министр обиду проглотил покорно, заявив, что "никакого инцидента не произошло" и относится он к "возложению цветов" себе на лицо "абсолютно спокойно и нормально". А вот сама героиня успокоиться после сотворенного смогла не сразу. Во-первых, юная бунтарка тут же оказалась в руках милиции, которая напугала ее жуткой карой в виде пресловутых 15 суток или штрафа в размере 71 гривны. Во-вторых, студентка наперебой принялась комментировать свой героический поступок журналистам. И даже призналась в том, что репетировала сцену нападения на Министра, а удар позаимствовала у… братьев Кличко.

То, что Дарья Степаненко не одинока в своей неприязни к Табачнику, подтвердили не заставившие себя ждать акции протеста студентов. На следующий день под стенами Киево-Могилянской академии, где учится девушка, собрались одобряющие ее поступок единомышленники с транспарантами  "Вон украинофоба Табачника!".

Видимо, все эти бунты настолько опостылели милиции и властям, что админсуд даже принял решение на два дня запретить митинги в центре столицы. Конечно, до Белоруссии нам еще далеко, но, все равно, неприятно. Ведь свой решительный протест в эти дни не смогли высказать противники рекламы сигарет и уничтожения исторического вида Крещатика.

       
   
Видео:nbnews.com.ua
 
       

 

"РАЗБЛОКИРОВКА" ЧЕРНОВЕЦКОГО И "ВРЕМЕННЫЕ" ЗАКОНЫ

Политики тоже не спали во время пяти минувших трудовых будней.

"Последние Могикане" из Блока Черновецкого в городском совете приняли нелегкое решение о самоликвидации. Более 20 депутатов написали заявления о выходе из фракции, сделав блок мэра в Киевраде историей. С тихим и заурядным концом.

Но на работе столичных властей это никак не отразилось – они продолжили решать от имени киевлян важные вопросы жизни города. В частности, постановили "урезать" комендантский час. Теперь шуметь на улицах Киева можно с 09:00 до 22:00. Также новые правила гласят, что проводить увеселительные мероприятия при большом стечении народа нельзя ближе, чем на 100 метров от админзданий. Ну, а если поблизости от места, которое вы облюбовали, окажется еще и церковь, коих в Киеве пруд пруди, то спроситься "погудеть" нужно еще и у церковников. Правда, все это касается только концертов и праздничных мероприятий. Проводить митинги и собрания, права на которые гарантированы Конституцией, запретить не может никто.

А вот коллеги столичных депутатов из Верховной Рады решили "разобраться со временем" на общегосударственном уровне. Верховная Рада проголосовала за отмену сезонного перевода стрелок часов в Украине. Так что теперь наши организмы не будут подвергаться стрессам в связи с переходом на зимнее и летнее время. Зато появятся другие неудобства. Ведь кроме нас еще около 100 стран переводят стрелки, и теперь разница во времени с ними для украинцев будет скакать дважды в год.

РАССТРЕЛ ПЕРФОРАТОРОМ И СМЕРТЬ В СИЗО

Криминальные хроники Киева тоже регулярно пополняются свежими черными и желтыми вестями. Так, нашумевшая история с футболками "Спасибо жителям Донбасса…" на этой неделе пополнилась уткой о том, что один из носителей одеяния с запретной надписью был расстрелян. Одна из общественных организаций сообщила о том, что ее активиста ранили двое неизвестных после того, как, увидев его на улице, потребовали снять скандальную футболку, и услышали отказ. В Интернете даже появились фотографии "ранения" - на которых якобы запечатлена продырявленная ладонь. Но, как оказалось, вся эта невероятная история – всего лишь фарс. А на фото – не огнестрельное ранение, а колото-резанная рана. Ее получил некий гость столицы во время работы с перфоратором, а когда он обратился за первой помощью в один из офисов профсоюза – там его руку и сфотографировали. Какой истории верить – не известно. Но безопаснее все же, принять версию милиции.

Дырка от пули от перфоратора? Детали не важны, главное приплести сюда скандальчик Видео:nbnews.com.ua

Тем временем настоящая драма произошла в Лукьяновском СИЗО – там скончалась 28-летняя заключенная Александра Робейко. Как утверждает омбудсмен Украины,  женщине вовремя не оказали медицинскую помощь. Но в СИЗО заявили, что заключенная болела тяжелой формой туберкулеза и была ВИЧ-инфицированна, а потому спасти ее было нельзя.  

МАРИИНСКИЙ ОЧИСТИЛИ ОТ ПИВА И СИГАРЕТ, А АНДРЕЕВСКИЙ НАЧАЛИ ВОЗРОЖДАТЬ

Один из самых популярных парков столицы на прошлой неделе пережил очищение: с территории Мариинского убрали киоски с пивом и сигаретами. И пообещали киевлянам, что впредь будут следить за ассортиментом продукции в МАФах на территории излюбленных мест отдыха.

Перемены коснулись и самой известной улицы Киева в прошлый вторник, 20 сентября, на Андреевском спуске началась долгожданная реконструкция. Напомни, там собираются поменять коммуникации, брусчатку, покрасить фасады домов и поставить разноцветные фонари - красные, синие и зеленые.

Местные жители довольны, а вот продавцы сувениров испытывают неудобства, ведь зеленый забор вытеснил всех на один тротуар. Кстати, планируется, что реконструкция Андреевского спуска обойдется властям в 50 миллионов гривен и закончится к Евро-2012.

Киев превратился в зомбиленд Видео:nbnews.com.ua

 

ГОЛ ОТ ЯНУКОВИЧА И НАШЕСТВИЕ ЗОМБИ

А вот реконструкция главной футбольной арены Евро-2012 вышла на финишную прямую. В пятницу "Олимпийский" проинспектировал сам глава государства. Во время ознакомительного визита Янукович опробовал газон столичной арены и даже забил гол президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису. Напомним, что открывать НСК в Киеве совсем скоро будет Шакира.

Тем временем в субботу на улицах столицы прошло необычное действо – парад зомби. Оригинальный и жутковатый флеш-моб устроили студенты: нарядившись живыми мертвецами, они разгуливали по улицам города и пугали прохожих.

       
   
Видео:www.1plus1.ua
 
       

А субботним вечером жители столицы наблюдали захватывающую игру между "Динамо" и "Шахтером", которая, также как и свирепствующие зомби, изрядно потрепала нервы, но закончилась без особых последствий – ни одному из клубов не удалось примять сетку ворот противника мячом.