Цветочную обидчицу Табачника Дарью Степаненко оставят в универе

Цветочную обидчицу Табачника Дарью Степаненко оставят в универе

Даша и в новостях застветилась, и в универе осталась. Так держать! Фото пресс-службы КУПР.

Самое интересное, что в "Могилянке" Дашу не только не пожурили, но еще и посочувствовали – мол, бедную маленькую девочку втянули в большую политическую авантюру:

"После встречи с представителями студенческих организаций НаУКМА, публикую следующие итоги: Дарья Степаненко  останется студенткой Киево-Могилянской академии. Мы выражаем понимание и моральную поддержку Дарье в трудное время и верим в ее мудрость и рассудительность, а также в том, что она пересмотрит свое отношение к подобным формам выражения протеста от имени университетской среды.

Оценивая ее поступок с букетом цветов, мы считаем, что она, несмотря на искренность своих мотиваций, была втянута в масштабную информационную провокацию, целью которой было создание грязного информационного фона вокруг Киево-Могилянской академии", - оправдывает студентку ректор Сергей Квит.

Также в сообщении "Могилянки" черным по белому написано, что строптивую студентку выгонять из вуза никто не собирается:

"Корпоративное соглашение с Дарьей Степаненко разрываться не будет", - подчеркивает ректор.

Напомним, студентка Киево-Могилянки Дарья Степаненко дала пощечину букетом цветов Табачнику прямо во время Саммита министров образования СНГ. Ее задержали, а потом отпустили. 


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Ольга Кромченко, по материалам "Украинских национальных новостей"