Китайские интернет-магазины – экономия или дополнительные проблемы?

Китайские интернет-магазины – экономия или дополнительные проблемы?

Интернет-магазины из Китая – это всегда риск. Фото sxc.hu

В китайских магазинах онлайн чаще всего покупают часы, компьютеры и даже одежду. А самое важное их преимущество – цена, которая очень часто бывает ниже в 4-8 раз чем в Украине. Это связно с тем, что товары китайского производства там продаются практически по себестоимости. Еще один важный нюанс, по которому китайским магазинам уступают интернет-магазины Киева – ассортимент. Так бывает, что в китайском магазине можно купить то, что в Украине еще не продается.

При этом, совершая покупки в китайских интернет магазинах, следует помнить основные правила. Во-первых, для покупок следует выбирать только самые крупные магазины, не смотря на то, что в маленьком и неизвестном магазине товар может быть немного дешевле. Крупные магазины дорожат своей репутацией, поэтому товар будет доставлен гарантировано и без дополнительных денежных потерь. Во-вторых, для оплаты следует использовать электронную систему PayPal или кредитную карточку с несколькими степенями защиты.

Также следует понимать, что доставка выбранного товара с Китая займет, по меньшей мере, месяц, но в большинстве случаев и больше времени. А за более оперативную доставку придется заплатить немалую сумму.

Следует быть предельно осторожным при покупке в Китае электроники, к примеру, мобильных телефонов или компьютеров, так как с корректной поддержкой русского языка может возникнуть множество проблем. Кроме того, большая часть китайских товаров производится без контроля качества, поэтому работают такие устройства не долго и часто глючат. А покупатели при этом незащищены, так как с гарантией такого товара обратиться в Украине негде, и товар необходимо возвращать в Китай все тем же почтовым переводом.

Еще одним недостатком таких магазинов является сложность общения с менеджерами и технической службой, которые абсолютно не владеют русским языком, а уровень их английского часто оставляет желать лучшего.

Поэтому покупки в китайских магазинах это игра в лотерею, если повезет с товаром, то удастся сэкономить приличные деньги, а в случае неудачи – деньги на ветер.