Вместо Дома быта на Минской возведут торговый центр

Вместо Дома быта на Минской возведут торговый центр

Глава Оболонского района Василий Антонов. Фото Максима Люкова

 

Еще несколько лет назад на Минской находился Дом быта, где местные жители могли и ключи сделать, и обувь отремонтировать. В начале этого года его закрыли и никто толком не знал, что же появится на его месте. Оказалось, вместо Дома быта на минской появится еще один торговый центр. Об этом рассказал во время пресс-конференции в "Комсомольской правде" в Украине" глава Оболонского района Василий Антонов.

"Три года назад Киевсовет поддержал решение продать это здание. Причем у районных властей об этом ничего не спрашивали. Там действительно возведут торговый центр", - говорит Василий Иванович.

Правда, по его словам, не все так печально. Во время общественных слушаний по данному проекту райадминистрация выдвинула к застройщику несколько требований:

Мы порекомендовали увеличить количество парковочных мест и уменьшить количество квадратов строительства до 35. Более того, в своих рекомендациях мы просили застройщика разместить на первых этажах альтернативу Дому быта – так, что жители района ничего не потеряют.-- Антонов ВасилийДосье Все цитаты

Василий Антонов также подчеркнул, что со своей стороны районная администрация Оболонского района сделала все, на что у нее были полномочия.

Вместо Дома быта на Минской возведут торговый центр