Северную часть Оболони свяжут с Петровкой дорогой

Северную часть Оболони свяжут с Петровкой дорогой

Василий Антонов: транспорт пустим по краям Оболони, а не в центре. Фото максима Люкова

Жители Оболонского района обеспокоены, что жилой комплекс "Польский городок", что недалеко от Диагностического центра значительно усложнит проблему транспорта. Этот вопрос портал "В городе" задал главе Оболонского района Василию Антонову во время пресс-конференции в "Комсомольской правде" в Украине".

По словам Василия Ивановича, весь жилой комплекс займет территорию в 50 квадратов, что для Оболони не так уж и много. Кроме того, он развеял и слухи о том, что в этом районе остро встанет проблема с транспортом.

"Не думаю, что строительство жилого комплекса "Польский городок" усложнит проблему транспорта. В ближайшее время на Оболони будут восстановлены и увеличены транспортные развязки. В наши планы входят Окружная, улица Дехтяренко – там сейчас тупик. Его мы планируем убрать и с помощью этой развязки соединить Северную часть Оболони с Петровкой", - подчеркнул глава района.

Кроме того, он подчеркнул, что в перспективе у районной власти есть намерения пустить габаритный транспорт по краям Оболони, чтобы в центре его стало меньше.

Напомним, Василий Антонов также рассказал, что вместо Дома Быта на Минской планируют возвести торговый центр.