Глава Оболонского района об убитом в ночь скидок парне: Этот инцидент мог произойти в любом другом темном дворе

Глава Оболонского района об убитом в ночь скидок парне: Этот инцидент мог произойти в любом другом темном дворе

Глава Оболонского района прокомментировал зверское убийство 18-летнего парня. Фото Максима Люкова

На прошлой неделе – в ночь с пятницы на субботу, когда ночь распродаж в "Дрим Тауне" привлекла на Оболонь множество молодежи, неизвестные жестоко убили 18-летнего парня. Часть киевлян считает, что подобный инцидент связан ни с чем иным, как с нашествием круглосуточных торгово-развлекательных центров, сконцентрированных на Оболони. Портал "В городе" во время пресс-конференции в "Комсомольской правде" в Украине" попросил главу Облоноского района Василия Антонова прокомментировать ситуацию.

"В центральной части оболони появился "Дрим Таун" - может это и не верное решение, но оно принималось восемь или 10 лет назад и ТРЦ уже стоит. С другой стороны, подобные торгово-развлекательные комплексы привлекают к себе киевлян, что достаточно хорошо для Оболони. Кроме того, там построен аквапарк, который является первым в Киеве и одним из крупнейших в СНГ – это позитивный момент. Что касается инцидента, случай действительно был прискорбным. Но, подобное могло произойти в любом другом темном дворе. Не думаю, что в этом виноваты многочисленные ТРЦ", - говорит Василий Иванович.

В то же время он подчеркнул, что районная администрация прилагает все усилия, чтобы застройщики создавали комфорт для местных жителей – это обязательно заборчики, насаждения, парковки и конечно же охрана.

Напомним, Антонов также рассказал, что в ближайшее время районные власти планируют соединить северную часть Оболони с Петровкой.