В Киеве пройдет первый Пушкинский Бал

В Киеве пройдет первый Пушкинский Бал

Россияне проведут в Киеве Пушкинский бал. Фото с сайта www.pushkinfund.com

Организатор мероприятия –  компания "Венский Бал Москва", которая проводит ежегодные балы в Москве, начиная с 2003 года.

Вместе с Киевом в этом году дебютирует 14 октября еще одна мировая столица - Рим. Именно там пройдет "Первый Русский Бал в Риме". 24 ноября состоится "Гала-вечер российского бизнеса в Вене", а 16 декабря - Первый Русский Бал в Марбелье (Испания). Организаторы надеются, что Киев займет достойное место среди этих городов – законодателей моды и стиля в современной бальной культуре.

В церемонии открытия Первого благотворительного Пушкинского Бала в Киеве примут участие 48 пар дебютантов: половину составят пары из России, половину - из Украины. Танцевальную программу с участием симфонического и джазового оркестров будет вести Президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

В гала-концерте на Балу выступят: премьер-солист балета Большого Театра Николай Цискаридзе, солистка Большого театра Мария Аллаш, звезды мировой оперы - тенор Дмитрий Корчак и сопрано Анна Аглатова и др. Ведущие Первого благотворительного Пушкинского Бала – народный артист России Святослав Бэлза и украинская киноактриса и телеведущая Вита Чигрина.

Пушкинский Бал в Киеве будет проводиться по всем классическим канонам с обязательным соблюдением дресс-кода: для женщин - вечернее платье в пол, а мужчины вольны выбирать между фраком, смокингом и парадной военной формой.

Бал является благотворительным. Собранные средства будут направлены в один из украинских детских фондов. Бал будет проходить при официальной поддержке Правительства Украины, Посольства России в Украине и Посольства Украины в России.

АФИША

ГДЕ: Национальная Опера Украины

КОГДА: 29 октября

Зинаида Рошу, по материалам kievpress.net

Благотворительный бал пройдет здесь