Москва глазами киевлянки: знакомимся со столицей России всего за три дня

Москва глазами киевлянки: знакомимся со столицей России всего за три дня

Как посмотреть Москву за три дня? Фото otomoskva.net.ru

 

Первым делом, приехав в Москву киевлянка Екатерина позвонила знакомым с просьбой провести экскурсию по городу. Вам же теперь будет проще – можно просто перечитать этот материал.

"Стоимость проживания в Москве колеблется от бесплатного (у знакомых) до огромных в навороченных отелях. То есть, не учитывая стоимость жилья, можно вложиться в 4200 гривен. Но это без походов в фешенебельные рестораны и клубы, без шопинга, дорогого алкоголя, персональных экскурсий и так далее", - пишет девушка.

ТРАНСПОРТ

"Всегда было интересно, правда ли, что в Москве абсолютно невозможно передвигаться на машине из-за сумасшедших пробок? Скажу откровенно, решила не рисковать, вызывая такси, и три дня поездки пользовалась метро. Один раз попытавшись вызвать такси из центра города до окраины, на вопрос о тарифе услышала довольно-таки исчерпывающий ответ: "40 минут – 500 рублей (около 125 гривен). А попадете в пробку – сами понимаете…", - продолжает Екатерина.

По ее словам, московский метрополитен – штука удобная, но до жути запутанная. Здесь 11 разноцветных веток, невозможная давка в час-пик, мрачно одетые и угрюмые люди, темные станции, оформленные в стиле ампир. Так, что без впечатлений не останетесь.

"Самая уютная станция подземки, конечно же, "Киевская". Там даже портрет Тараса Григорьевича изображен", - делится своими впечатлениями киевлянка.

Зайдите в клуб/ресторан/магазин "Солянка" Фото: http://solyanka.blogspot.com/

Стоимость проезда:

  • Стоимость одного проезда в метро 28 рублей (около 7-ми гривен);
  • Стоимость одного проезда в маршрутке 30 рублей (около 7-ми гривен);
  • Стоимость одного проезда в автобусе 30 рублей (около 7-ми гривен).

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

И так, в первый же день поездки киевлянка предлагает справиться с Кремлем, Красной площадью и Тверской, чтобы поставить галочку в блокноте, и продолжать прогулку по более уютным улочкам Москвы. Кстати, ценителям искусства в первый же день стоит посетить и Третьяковку.

"Еще обязательно зайдите в ГУМ и ЦУМ. Шоппинг – не обязательная программа, но дизайн и ассортимент вас точно впечатлят даже после европейских торговых центров.
Предлагаю проехать до станции метро "Китай-город". Тут очень уютные улочки, хорошие кафе и красивые церквушки", - пишет Катя.

СОВЕТЫ:

  • Пообедать в ресторане "Керосинка" на Кузнецком мосту;
  • Покурить кальян в хивинской чайхане "Урюк" (обойдется в 1200 рублей (около 300-та гривен), но это того стоит);
  • Выпить несколько коктейлей в "Люди как люди";
  • Зайти в клуб/ресторан/магазин "Солянка".

 

ВТОРОЙ ДЕНЬ

На второй день запланируйте поездку к Чистым прудам, пройдитесь по Чистому бульвару и насладитесь местами, о которых писал Булгаков.  

"Даже если вы не фанат Булгакова, Чистые пруды оцените. Тут даже можно прокатиться на трамвайчике "Аннушка", но на это у меня времени не хватило. Подышав относительно свежим воздухом около прудов, прогуляйтесь по Гоголевскому бульвару, который удивит необычным памятником Шолохову, вокруг которого сооружены бронзовые головы утопающих в воде лошадей.

...И Чистые пруды Фото: http://fotomoskva.net.ru/index015.html

Потом пройдитесь к Кузнецкому мосту, пройдите мимо отреставрированного Большого театра (сделайте фотку для проформы), дальше идите к Каменному мосту, который приведет к Болотной площади. Как ни странно, на Болотной площади нет никакого болота и даже вполне ожидаемого неприятного запаха. Там стоят памятники тринадцати людским порокам: проституции, воровству, алкоголизму, невежеству, равнодушию, лженауке, пропаганде, насилию, садизму, беспамятству, войне, нищете и эксплуатации детского труда. Хоть перечень можно было бы и не останавливать на тринадцати, но скульптуры советую посмотреть.

Потом пройдитесь по Болотной набережной, полюбуйтесь замочками влюбленных на кованных металлических деревьях", - вот такой сценарий предлагает киевлянка.

После такой пешей прогулки непременно захочется упасть на мягкое кресло в какой-то из кафешек.

 
СОВЕТЫ:

  • Заглянуть в книжные магазины "Библио-Глобус" и "Республика";
  • Попробовать суши в "Две палочки" или в Kabuki;
  • Выпить сто грамм виски с колой в городском ресторане "Этаж";
  • Успеть на последний поезд метро.

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

На последний день стоит оставить десерт – старый и новый Арбат.

"По атмосфере он мне напомнил наш Андреевский спуск. Тут брусчатка, художники, антикварные лавки, кофейни, туристы, сувениры. В общем, вы понимаете, что я имею в виду. Прогуливаясь можно заглянуть в мемориальную квартиру Пушкина, покурить под стеной Цоя и выпить пива в Hard Rock cafe, пополнив свой список посещений сети этих заведений.

Обязательно посетите Тверскую улицу... Фото: http://fotomoskva.net.ru/index015.html

 

СОВЕТЫ:

  • Выпить капуччино с секретом в магазине и большом кафе студии Артемия Лебедева; 
  • Купить на оставшиеся деньги сувениры в магазине Лебедева и в "Республике";
  • Полепить из пластилина в кафе Didu;

Выпитьипотанцеватьв Tema Bar, Aloha Bar, Dream Bar или All-Time Bar.
После посещения всех вышеперечисленных мест самое главное – успеть собрать на скорую руку сумки и примчаться в "Шереметьево", "Внуково" или "Домодедово", чтобы успеть на рейс до родного, теплого и уютного маленького Киева.

БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ НА ТРИ ДНЯ:

  • Перелет Киев – Москва – Киев – 1500 гривен;
  • Поход в Кремль – 350 рублей (около 88 гривен);
  • Проездной на 10 поездок в метро – 280 рублей (около 70 гривен);
  • Покупка 10-ти билетов в маршрутке/автобусе – 300 рублей (около 75-ти гривен);
  • Покушать/выпить кофе/купить сувениры – $300 (но это - смотря что и сколько кушать и пить).

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Татьяна Ларина, по материалам gloss.ua.