Особый вкус овощному супу придаст сметана. Фото с сайта smak.ua
Если вы не любите жирные блюда, вынуждены соблюдать диету или же просто устали от тяжелой пищи, тогда этот овощной суп – для вас.
На 1,5 литра воды вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель средний — 5 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г,
Яйцо — 1 шт.,
Сметана — 1 ст. л.,
Свежая зелень и 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
В кипящую воду опустите стручковую фасоль (не размораживать). Картофель нарежьте соломкой, морковь – кубиками и добавьте к фасоли. Проварив овощи 10-15 минут, посолите.
В отдельной миске взбейте вилкой яйцо со сметаной и постоянно помешивая, влейте смесь в суп. После того, как вода закипит, выключите газ и всыпьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Приятного аппетита!