Упрощенный вариант приготовления классических щей. Фото с сайта smak.ua
В холодную пору вам всегда поможет согреться легкий овощной супчик. Такой, например, как эти щи.
На 3 литра воды вам понадобятся:
грибы сушеные – 2 ст. ложки,
картофель – 5 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
капуста белокочанная небольшая – 1 кочан,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
томатная паста – 2 ст. ложки,
мука – 2 ст. ложки
зелень, лавровый лист и соль
Способ приготовления:
Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. После чего вновь промойте их, а воду, в которой замачивались, процедите и в ней же сварите грибы до готовности. Тем временем нарежьте соломкой коренья петрушки, картофель и капусту. Залейте овощи грибным бульоном и варите до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на масле с томатной пастой и, помешивая, добавляйте муку. Отдельно нарежьте и обжарьте на масле грибы. Все это добавьте в бульон и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
По материалам