Студенты киевского политеха пообещали Табачнику  Сталинград

Студенты киевского политеха пообещали Табачнику "Сталинград"

Студенты хотят сами выбирать своего ректора. Фото Антона Лущика

Как сообщили в Студенческом совете КПИ, действия профильного министерства, а точнее его бездействие в вопросе назначения выборов ректора КПИ свидетельствует о желании руководства МОН осуществить "рейдерский" захват крупнейшего вуза страны.

"Так как, с 1 ноября 2011 года должность ректора станет вакантной, то руководители министерства планируют назначить кого-либо "изнутри" вуза или "засланного казачка", что является абсолютно недопустимо", - пишут студенты в своем обращении.

"Никто, кроме преподавателей, студентов и сотрудников КПИ не будет решать судьбу руководства вуза", - сообщают в Студенческом совете.

"При попытке их маленького мерзкого бюрократического блицкрига с очень печальными для Украины последствиями, они получат от нас Сталинград!" - говорится в призыве защитить ВУЗ на сайте студентов.

Студенты намерены 26 октября в 14:00 прийти на Площадь знаний и заставить МОНМС дать ответ на вопрос о праве КПИ на самоуправление.

Зинаида Рошу, по материалам pravda.com.ua.


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Воинственные студенты пугают Минобразования протестами