Отели у Средиземного моря, балы в Лейпциге и винные подвалы Молдавии: как киевские чиновники ездят в командировки

Отели у Средиземного моря, балы в Лейпциге и винные подвалы Молдавии: как киевские чиновники ездят в командировки

Киевских чиновников за границей селят в дорогих отелях и кормят в лучших ресторанах. Фото с сайта sxc.hu

 

Как правило, за рубежом наши чиновники экономят и ездят только по приглашениям принимающих сторон, которые и берут на себя основные расходы – жилье, питание.

Так, глава КГГА Александр Попов в этом году побывал в Москве по приглашению правительства российской столицы, в Вене по приглашению мэра этого города, в Санкт-Петербурге по приглашению мэра Москвы и министра экономики, Лейпциге по приглашению мэра этого города.

Например, в Лейпциге Попов жил в четырехзвездочном отеле "Seaside" в номере люкс. Это отель в стиле арт-нуво, гостям тут выдают халат и тапочки. В номере есть рабочий уголок с письменным столом. В окружении Попова говорят. что по ресторанам за границей он не ходит, но может заглянуть в библиотеку.

Замглавы КГГА Руслана Крамаренко в последней поездке в Лейпциге больше всего впечатлил бал по случаю приезда киевской делегации. Для наших чиновников даже расстелили красную дорожку, было много фотографов – как в Каннах. По протоколу Руслан Крамаренко был там с супругой, но она ездила за свой счет. А всего в том году Крамаренко побывал в Москве, Германии, Англии, Швейцарии, США (Нью-Йорке).

 

Зам по Евро Анатолий Голубченко был Германии (Берлин, Франкфурт-на-Майне), Китае, Великобритании.

Зам по архитектуре Михаил Кучук съездил только в Молдавию – в Кишинев, где отмечал 575-ю годовщину основания города.

Мы на открытии Олимпийского встречали вице-мэра Кишинева, и он в ответ тоже пригласил. Я в Кишинев ездил на своей машине. Туда приехали мэры и вице-мэры других городов – Бухареста, Тбилиси, Тулы, Минска. Жили в гостинице 3 звезды, она неплохая, с удобствами и телевизором. Нас водили по праздничному Кишиневу, кормили в палатке на свежем воздухе, где был накрыт большой стол. Больше всего мне понравилась мамалыга и молдавское вино. Мы спускались в винные подвалы, дегустировали вино, оно отличное-- Кучук Михаил ИльичДосье Все цитаты

 

Зам по гуманитарным вопросам Леонид Новохатько тоже съездил в Россию, Германию. А начальник главка по чрезвычайным ситуациям Виталий Пшеничный побывал в Израиле, где перенимал опыт защиты людей при чрезвычайных ситуациях.

Мы жили на берегу Средиземного моря в 3-звездочном отеле. Один раз в 5 утра встал, чтобы искупаться. Завтракали в отеле, а обедали где получится за счет суточных. Если их не хватало, то по старой доброй традиции ели сало с украинским хлебом, которые прихватили с собой. А экскурсии были исключительно рабочими. В храме гроба Господнего нам показывали современное видеонаблюдение-- Пшеничный ВиталийДосье Все цитаты

 

Кстати, как утвердают киевские чиновники, шикарнее всего их встречают в Москве.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"