Сегодня празднуем день рождения режиссера Вячеслава Криштофовича и актрисы Ольги Матешко

Сегодня празднуем день рождения режиссера Вячеслава Криштофовича и актрисы Ольги Матешко

Ольгу Матешко зрители запомнили, как Зою из фильма "В бой идут одни старики". Скриншот с видео.

26 октября 1951 года в Киеве родился Игорь Анатольевич Слободской — украинский киноактер.

Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого.

В кино с 1980 года. С 2006 года — художественный руководитель театра-студии киноактера при Национальной киностудии имени Довженко.

Фильмография: "Предположим, ты капитан", "От Буга до Вислы", "Казнить не представляется возможным", "Ярослав Мудрый", "Миргород и его обитатели", "Как молоды мы были", "Голод — 33", "Одиссея капитана Блада", "Грешница в маске", "Роксолана", "А жизнь продолжается", "Сотворение любви" и во многих других.


26 октября 1947 года в Гостомеле родилась Ольга Николаевна Матешко — украинская актриса кино.

Закончила ВГИК и начала работать актрисой на киностудии имени Довженко. Дебютировала в фильме "Он и она", наибольшую известность получила после съемок в фильме Леонида Быкова "В бой идут одни старики", где сыграла роль Зои, пилота ночного бомбардировщика.

В 1991 году Ольга Матешко в составе делегации поехала в США и осталась там. В настоящее время вернулась, работает на телевидении, начала снова сниматься в фильмах, в частности в работах своего брата-режиссера Анатолия Матешко и сына.


26 октября 1991 года — создана Социалистическая партия Украины.


26 октября 1947 года в Киеве родился Вячеслав Сигизмундович Криштофович — украинский режиссер, сценарист и актер.

Окончил режиссерский факультет киноотделения КГИТИ имени Карпенко-Карого. Работал режиссером на киностудии имени Довженко, педагогом КГИТИ имени Карпенко-Карого.

Режиссерские работы: "Волны Черного моря", "Перед экзаменом", "Два гусара", "Володя большой, Володя маленький", "Одинокая женщина желает познакомиться", "Автопортрет неизвестного" и многие другие.

Ольга Кромченко, по материалам "Киевского календаря", "Википедии"