Кого в Киевском институте журналистики называют  мстителями  и на чьи пары ходят с корвалолом? Студенты ИЖ назвали самых жестких преподов

Кого в Киевском институте журналистики называют "мстителями" и на чьи пары ходят с корвалолом? Студенты ИЖ назвали самых жестких преподов

Студентам с такими преподами приходится непросто... Фото с сайта journ.univ.kiev.ua.
Автор: Матрена ЛИХОДЕЕВА

Портал "В городе" продолжает знакомить вас с преподавателями Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. На очереди – самые жесткие педагоги, которых некоторые студики побаиваются, а некоторые и откровенно недолюбливают.

Чем же эти люди так насорили несчастным студентам Киевского Института Журналистики? Ответ на этот вопрос вы найдете в самом провокационном рейтинге преподавателей от интернет-портала "В городе".

Рейтинг самых жестких преподавателей ИЖ КНУ имени Шевченко по версии студентов.

5 МЕСТО

Шендеровский Константин Сергеевич

Преподаватель кафедры соц коммуникаций Магистр социальной работы и социального администрирования Манчестерского университета (Великобритания). Преподает дисциплину "Социальная проблематика"

Константин Сергеевич заслужил у студентов славу жесткого преподавателя из-за своей требовательности. А некоторые даже считают педагога неуравновешенным:

"Он перезагружает студентов заданиями и предъявляет не всегда понятные требования", - говорят будущие журналисты.


4 МЕСТО

Иванов Валерий Феликсович

Доктор филологических наук, профессор. Президент Академии украинской прессы. Известен как автор первого в Украине учебника "Журналистская этика". Преподает дисциплину "Медиаметрия".

       
     
    Валерий Иванов держит своих студентов в ежовых рукавицах  
       

Автор нескольких учебников, по которым учится уже не одно поколение журналистов, редакторов и издателей, прослыл среди студентов жестким, суровым и крайне неуступчивым преподавателем:

"Только к этому преподавателю ходят сдавать зачет по 20 раз. И это вовсе не шутки. По его мнению, студент может пропустить пару в двух случаях – беременность (последние месяцы, роды) или смерть (может, что-то к ней приближенное)," – рассказывают студенты о страстях на парах Валерия Иванова.

"Социологию он считает ключевой наукой и фундаментом всей коммуникации, и не дай бог у тебя есть свое мнение по этому поводу. Определение контент-анализа студенты ИЖ запомнят на всю жизнь", - поделилась с нами студентка четвертого курса института журналистики.

Но есть среди "журиков" и другое мнение о Валерии Феликсовиче:

"Да, ему тяжело сдать на "пять", но, тем не менее, его считают справедливым; этот человек вызывает восхищение и уважение у студентов", - считают другие.


3 МЕСТО

Школьная Елена Дмитриевна

       
     
    А с виду Елена Дмитриевна выглядит очень доброй...  
       

Кандидат филологических наук. Преподает дисциплины "История украинской журналистики", "История издательского дела", "История украинской и зарубежной литературы".

По словам студентов, Школьная настолько сурова, что на занятия к ней просто боятся ходить:

"Без корвалола на пары к Елене Дмитриевне можно не идти", - заявляет второкурсница-журналистка.

А некоторые и вовсе считают, что с таким поведением и отношением к работе Елена Дмитриевна высоко по служебной лестнице не поднимется:

"Преподаватель позволяет себе относиться к студентам неуважительно, с пренебрежением, орать на них и обзывать…" – уверены студенты.


2 МЕСТО

Сергийчук Владимир Иванович

       
     
    Владимир Сергийчук попал в рейтинги лучших и самых жестких преподов ИЖ одновременно  
       

Профессор. Преподает дисциплины "История государственности Украины", "История Украины".

Его студенты института журналистики назвали "обоснованно жестким преподавателем". Интересно то, что Владимир Иванович занял почетное третье место в рейтинге "Самых лучших преподавателей ИЖ"! Из этого следует: чтобы быть лучшим и уважаемым преподавателем, важно в себе совмещать не только умение интересно преподносить информацию, разбираться в своем предмете, любить его, но и еще способность держать подопечных в узде, чтобы студики в итоге сказали "спасибо!".


1 МЕСТО

Михайлюта Валентина Петровна

Кандидат филологических наук, доцент. Преподает дисциплину "Литературный стиль"

       
     
    Валентина Михайлюта получила прозвище "мститель". Но за что?  
       

Первое место в самом страшном рейтинге ИЖ занимает преподаватель дисциплины "Литературный стиль" Валентина Петровна Михайлюта. Давайте узнаем, почему она прослыла среди будущих журналистов самой строгой и суровой.

Итак, во-первых, студенты считают ее чересчур требовательной:

"Наличие конспекта - один из важнейших факторов для сдачи зачета/экзамена (речь идет, чтобы сдать хоть как-то, лишь бы сдать)", – рассказывают студики.

А во-вторых, Валентину Петровну народ почему-то называет "мстителем", однако, откуда растут ноги у этого прозвища, нам так и не смог никто объяснить. Так что, уважаемые студенты, если кто знает, почему Михайлюта получила такое загадочное прозвище, расскажите об этом всему Киеву в наших КОММЕНТАРИЯХ под материалом.

Что уж тут говорить, что у студента на уме, то у нас в рейтинге! Хочется пожелать самым жестким преподам ИЖ поскорее переходить в разряд самых любимых педагогов, либо быть умеренно строгим, как, например, Владимир Сергийчук, которого студенты и любят, и уважают, и побаиваются.


Редакция портала "В городе" благодарит всех-всех студентов Киевского института журналистики КНУ имени Шевченко, которые приняли участие в создании этого рейтинга! Кстати, рейтинг самых лучших и самых любимых студентами преподавателей вы найдете ЗДЕСЬ >>>

А самых суровых и жестких преподов - ЗДЕСЬ >>>

Кого будущие журналисты назвали самыми оригинальными преподавателями, читайте ЗДЕСЬ >>>

Список самых сексуальных педагогов вы найдете - ЗДЕСЬ>>>.

А самые оригинальные преподы ждут вач ЗДЕСЬ>>>.

Есть в вузе и некомпетентные педагоги. О них узнаем ЗДЕСЬ>>>.

Уважаемые читатели, обсудить всех лучших преподов Киевского института журналистики вы сможете, заглянув на их странички в нашем СПРАВОЧНИКЕ.

Кстати, рейтинги преподов других вузов вы найдете ЗДЕСЬ >>>


Портал "В городе" благодарит за помощь в подготовке рейтинга группу "Студенты.UA" в популярной социальной сети "В контакте". Вступайте в крупнейшее студенческое комьюнити в Украине и вы найдете еще больше полезных советов, веселой и интересной информации. 

Также выражаем благодарность администраторам и участникам "контактовских" групп Института журналистики за нахождение фото преподавателей и распостранение нашего рейтинга среди студентов:

"Институт журналистики""Институт журналистики рулит!"КНУ имени Тараса ШевченкоВСР community.

Вступайте в эти группы и вы будете всегда в курсе всех новостей вашего вуза!


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Самые жесткие преподаватели работают здесь