Практика открывает дорогу к успешной карьере

Практика открывает дорогу к успешной карьере

Славистический университет открывает перед студентами новые горизонты. Логотип заведения

 

С момента создания КСУ в 1993 г. благодаря проекту, разработанному председателем  правления Украинской фондовой биржи академиком Валентином Оскольским, впервые в Украине студенты-экономисты получили возможность пройти обучение и практику в системе электронного обращения ценных бумаг. На базе биржи ее руководителем была создана кафедра ценных бумаг университета, семинары проводят ведущие специалисты крупнейших фондовых бирж мира. В рамках проекта создана студенческая фондовая биржа. Лучшие студенты КСУ получили сертификаты Банковской Академии Германии. Славистический университет приглашает на мастер-классы известных специалистов, среди которых председатель Национального союза журналистов Игорь Лубченко, профессора ведущих западных университетов Жерар Абенсур, Йозеф Пруша.

Практика студентов-международников в университете традиционно организуется в посольствах ряда славянских стран, комитетах Верховной Рады, Министерстве иностранных дел. Ректор Дипломатической Академии Борис Гуменюк и президент университета Юрий Алексеев подписали договор о сотрудничестве между вузами с целью расширения базы практики. Много внимания уделяется также практике в пресс-службах, PR-агенствах, турфирмах. По инициативе туристической фирмы "Спутник" организована бизнес-школа "TRAVEL SCHOOL", где студенты могут ознакомиться с опытом многих ведущих туроператоров. Все это обеспечивает для них успешную карьеру по окончании вуза.

В КСУ ежегодно проводят Дни славянской письменности и культуры

 

Серьезная практика в вузе возможна только в том случае, если учебный процесс обеспечивают как ученые высокого уровня, так и практики. В КСУ преподают первый министр иностранных дел независимой Украины Анатолий Зленко, директор Института археологии академик НАН Петр Толочко, профессор Владимир Бруз, долгое время возглавлявший представительство Украины в ООН и многие другие.

Традицией в вузе стали лекции многих послов, министров, директоров крупных корпораций. Особенно большой интерес у студентов вызвали лекции Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгарии в Украине  Димитара Владимирова, министра иностранных дел Республики Македония Антонио Милошоски. Студенты, специализирующиеся в области  балканистики в своих исследованиях, регулярно награждаются посольствами этих стран стажировками в Болгарии и Македонии. Так, 5 октября Чрезвычайный и Полномочный Посол Македонии в Украине Ацо Спасеноски вручил студентке Института славистики и международных отношений Екатерине Кибенко направление на стажировку в Македонию. На встрече, которая прошла в этот день в Посольстве Македонии с участием ректора Славистического университета профессора Валерия Захожая, лучших студентов-македонистов, Посол выразил уверенность, что они станут отличными специалистами и внесут свой вклад в развитие украино-македонских отношений.