На Дарнице за нетрадиционный подход к работе уволили начальника ЖЭКа

На Дарнице за нетрадиционный подход к работе уволили начальника ЖЭКа

Дворники на Дарнице остались без начальника-выдумщика. Фото Артема Пастуха

 

В начале недели на подъездах домов по улице Ревуцкого появились странные объявления с сообщениями, предназначенными разведывательным эскадрильям "Сталинские Соколы" и диверсионным группам "Саранча" о том, что "враг" разрозненными группами продвигается между домами и указаниями "быть готовыми разбирать подброшенные "трофеи" в течение пяти минут. Как выяснилось, объявления писал Руслан Петухов - начальник ЖЭКа номер 204, а в прошлом - военный. Подобных шуток руководство Руслана не оценило и решило снять его с должности. 

"Гражданская система ЖКХ сегодня загнивает, Вооруженные силы - более консервативная структура, там нет таких вольностей с оплатой, - рассказал Руслан Петухов. - Поэтому, когда к моему сведению руководство донесло, что наш участок теряет лидерские позиции по уплате коммунальных услуг, я решил применить военную тактику, первым этапом которой было объявление: "Уважаемые жильцы! В связи со значительной задолженностью и недопущением блокировки работы жилищной системы, прошу ограничить электроснабжение и выключить электроприборы. Целую, Петухов", - рассказал экс-начальник ЖЭКа.

Фатальное объявление Фото: http://kievpress.net

 

Когда объявление не сработало, Руслан Петухов придумал свой ход со "Сталинскими соколами". Третьим этапом стратегии бывшего военного стало сообщение об успешном проведении операции и благодарность жителям за порядок в подъездах. При этом подчиненные к выдумкам своего начальника отнеслись вполне одобрительно, чего не скажешь о Дарницком управлении ЖКХ, которое на полном серьезе планирует уволить Петухова и даже подобрало статью - п.1 ст.41 КЗоТ Украины, согласно которой расторжение трудового договора возможно за "однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем организации".  

Напомним, за прошедшие девять месяцев киевлянам вернули 42 миллиона гривен за некачественные коммунальные услуги.  

Тамара Балаева, по материалам kievpress.net

Руслана Петухова все же уволили