Инвалида Евлаха выпустили из тюрьмы из-за ребенка

Инвалида Евлаха выпустили из тюрьмы из-за ребенка

Алесея Евлаха отпустили прямо из здания суда. Фото из личного архива

Во вторник по амнистии было закрыто уголовное дело в отношении экс-главы земельной комиссии Киеврады Алексея Евлаха, которого СБУ обвиняла в служебном подлоге и который был задержан в Германии еще в январе. Во вторник же Шевченковский суд столицы освободил Евлаха из-под стражи.

"В законе об амнистии на 2011 год обвиняемые по такой статье подлежат амнистированию. Так как Евлах является инвалидом второй группы и имеет несовершеннолетнего ребенка", — говорит адвокат Петр Бойко.

На суде Алексей Евлах признал свою вину и тут же был амнистирован.

"Вчера я сам вывел его из Шевченковского суда, — говорит адвокат Петр Бойко. — Конечно, его встречала жена Валентина, она плакала, также сын Максим, родственники. Он сильно похудел и чувствует себя плохо. Но я видел, как он шел и радовался желтым листьям, солнышку, которых он уже давно не видел".

Алексей Евлах вышел на свободу практически "в никуда". Сейчас у него нет работы, поскольку из Печерской райадминистрации его сократили во время реорганизации, а депутаты сместили его с должности главы земельной комиссии.

Напомним, недавно Дмитрия Павличенко, который подозревается в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова, пытались задушить в палате Центра психэкспертизы. 

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Алексея Евлаха освободили во вторник