Угощаем в Хэллоуин: винегрет с червяками, суп "Барабашка" и "кровавый" десерт

В Хеллоуин стол обязан быть "страшным". Фото: www.babyblog.ru

В Хеллоуин стол обязан быть "страшным". Фото: www.babyblog.ru

События
28 октября 2011 13:52

Начать страшное празднество можно с необычного винегрета...с червяками из кальмаров. Блюдо несложное в приготовлении, но при этом очень впечатляющее внешне. Для него нужно взять:

Свекла средняя                2-3 штуки

Картофель средний         4-5 штук

Огурцы соленые              3-4 штуки

Тыква                               100 грамм

Кальмары                         1-2 очищенных тушки

Растительное масло, соль (по желанию).

Перемешать нарезанные овощи и добавить мелко порезанную отварную мякоть тыквы. Добавить растительное масло, соль при необходимости, перемешать. Кальмара (сырого) промыть, разрезать вдоль (!!!!) и нашинковать широким ножом длинные полоски. Залить на несколько минут крутым кипятком. Воду слить. Салат выложить на блюдо и сверху добавить "червячков".

Угощаем в Хэллоуин: винегрет с червяками, суп "Барабашка" и "кровавый" десерт фото

Винегрет с кальмарами-"червяками". Фото: Smak.ua

 

Легко создаст праздничное настроение тыквенный суп-пюре с вином "Барабашка". Понадобится:

Картофель — 3 штуки

Тыква — 100 грамм

Лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сельдерей — 1 штука (небольшой клубень)

вино — 100 мл

сливки - 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Масло - 50 мл,

вода - 2 литра

Тыкву, картофель и чеснок отвариваем до готовности. Бланшируем на масле порезанный лук и натертую морковь, немного тушим. Потом добавляем натертый сельдерей и тоже немного тушим. Затем соединяем все ингредиенты и провариваем 5 минут. Взбиваем блендером до однородной массы, добавляем вино и сливки, еще раз взбиваем и прогреваем. Подавать с гренками. 

Угощаем в Хэллоуин: винегрет с червяками, суп "Барабашка" и "кровавый" десерт фото 1

Немного фантазии и обычный суп становится оригинальным. Фото: Smak.ua

 

Жареная тыква удивит своим вкусом и аппетитным видом. Чтобы ее приготовить берем:

Тыква — 400 грамм

Панировочные сухари 

Масло растительное - для обжарки

Соль

Перец черный

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками или фигурками, если хотите чтобы было красиво (только не очень толстыми), посолите, поперчите и обсыпьте панировочными сухарями.

Угощаем в Хэллоуин: винегрет с червяками, суп "Барабашка" и "кровавый" десерт фото 2

Фигурно нарезанная тыква. Фото: Smak.ua

 

Выкладываем тыкву на сковороду с разогретым растительным (или оливковым) маслом и обжариваем пока тыква не станет мягкой и не образуется корочка. Подавать горячей, можно со сметаной.

Угощаем в Хэллоуин: винегрет с червяками, суп "Барабашка" и "кровавый" десерт фото 3

Тыква жареная  в сухарях. Фото: Smak.ua

 

Острых ощущений добавит пикантный пирог на Хеллоуин. Для него понадобятся:

Для пирога понадобятся:

Филе индейки - 400 грамм

Фасоль консервированная в томате - 1 банка

Сыр Чеддер 160 грамм

Дрожжевое слоеное тесто 500 грамм 

Перец-чили молотый, соль  по вкусу

Масло растительное  1 столовая ложка. 

Разогрейте духовку до 180-200°С. В неглубокой сковороде поджарьте кусочки филе индейки на средней температуре 7-9 минут, периодически переворачивая. Разогрейте консервированную фасоль или бобы. Вылейте горячую смесь в стеклянную форму для выпечки. Туда же добавьте индейку, перец-чили и все смешайте. Посыпьте сверху тертым сыром.

Готовое слоено-дрожжевое тесто разверните и раскатайте в пласт. С помощью острого ножа и трафарета вырежьте на тесте силуэты летучих мышей и сделате пунктирную перфорацию. Накройте пластом теста поверхность стеклянной формы. Смажьте пласт теста оливковым маслом или яйцом. Отправьте пирог в духовку на 18 - 20 минут, выпекайте до золотистого цвета.

 

Сорбет "Замороженная кровь" — настоящий вампирский десерт. Для него нужно взять:

Тыква 100 грамм

Замороженой смородины 100 грамм

Замороженой клубники 100 грамм

Воды 100мл

Сахар 3 столовых ложки

Коньяк 50 мл

Отварить тыкву в сладкой воде. Взбить в блендере смородину, клубнику и тыкву вместе с сиропом и коньяком. ? массы поставить в морозилку и заморозить, перемешивая каждые полчаса. Разложить сорбет по креманкам, сверху полить оставшейся незамороженной массой.

Угощаем в Хэллоуин: винегрет с червяками, суп "Барабашка" и "кровавый" десерт фото 4

Десерт для вампиров "Замороженная кровь" готов. Фото: Smak.ua

 

Веселого Хеллоуина! Еще много интересного о праздновании Дня всех святых читайте в нашей спецтеме

Юлия Власова, по материалам Smak.ua

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях