В  Киевэнерго рассказали, почему в домах столицы нет отопления

В "Киевэнерго"рассказали, почему в домах столицы нет отопления

Киевляне замерзают в собственных квартирах. Фото Антона Лущика

"Киевэнерго" ответило на жалобы киевлян по поводу отсутствия отопления в их домах.

Жалоба от Алексея Стрелецкого: "Отопление отсутствует по улице Дегтяревской, 9 и 11". 

Ответ "Киевэнерго":

"По улице Дегтяревской, 9 централизованное отопление отсутствует с 24 октября из-за порыва теплосетей, которые обслуживает жилищно-эксплуатационная организация. Ликвидацией повреждения соответственно занимается ЖЭО.

В тот же день произошел порыв на участке сетей по улице Дегтяревская, 11, которые обслуживает "Киевэнерго". Раскопки места повреждения осуществлялись вручную. 27 октября повреждение было ликвидировано, подача теплоносителя восстановлена. Однако сразу же было выявлено новое повреждение, и подача теплоносителя снова прекратилась. Сейчас ведутся работы по определению участка повреждения.

Жалоба от Николая Узбекова: "В доме N11 по улице Набережно-Крещатицкая с 19 октября отсутствуют отопление".

Ответ "Киевэнерго":

"Отсутствие централизованного отопления в этом доме было связано с ликвидацией повреждения на магистральном теплопроводе. Повреждение выявили 20 октября, а уже ночью 21 октября оно было ликвидировано, и теплоноситель подан".

Жалоба от Евгения Корниенко: "По улице Клименко, 22/9 нет отопления".

Ответ "Киевэнерго":

"Отсутствие централизованного отопления в доме по улице Клименко, 22/9 связано с частыми повреждениями на теплопроводах. Повреждение было выявлено 20 октября и ликвидировано 21 октября. Однако после этого произошло новое повреждение, которое было устранено утром 26 октября".

Жалоба от жителей дома по улице Васильковской, 4: "Замерзаем, нет отопления".

Ответ "Киевэнерго":

"25 октября отсутствие централизованного отопления в жилом доме по улице Васильковская, 4 было связано с выявленным повреждением теплопровода. Утром 26 октября повреждение было ликвидировано, теплоноситель подан".

Напомним, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак пообещал лично выставить бутылку коньяка тому, кто найдет в столице пять домов, в которых все еще не включили отопление.

Столичные дома, в которых нет отопления