Снять квартиру в Киеве намного дороже, чем в Москве

Снять квартиру в Киеве намного дороже, чем в Москве

Арендовать квартиру в Киеве нереально дорого. Фото sxc.hu

 

Госслужба статистики Украины опубликовала данные, согласно которым средний заработок киевлян в прошлом месяце составил 4072 гривны. За полгода он вырос примерно на 500 гривен. Но вместе с этим увеличилась и цена за аренду жилья.

"Цена до Нового года еще немного вырастет (на пару процентов) за счет подорожания самого дешевого сегмента аренды - гостинок и хрущевок. Если полгода назад гостинку можно было снять за 2300 гривен, то сейчас дешевле чем за 2700 не найдете, - говорит Сергей Костецкий, аналитик одной из консалтинговых компаний".

По его словам, средняя цена за съем "однушки" в новом доме обойдется где-то в 3300 гривен, а среднестатистическая "двушка" потянет на все 4000.

"В Киев едет много людей, которым нужно дешевое жилье, кроме того, многие студенты и сейчас ищут квартиры, - объясняет аналитик".

Из таблицы видно, где выгоднее всего жить Фото: http://"Комсомольская правда в Украине"

 

Портал mojazarplata.com.ua предоставил любопытные данные по аренде квартир в разных столицах СНГ. Оказывается, что средней зарплаты киевлянам хватит лишь на месяц аренды жилья (с учетом коммуналки). Еще хуже дела обстоят в Баку, Бишкеке и Кишиневе. А вот в Москве, где цены на недвижимость заметно выше, аренда жилья более доступна, так как и зарплаты тут на высоком уровне. А вот дольше всего на среднюю зарплату можно снимать жилье в Минске - почти два месяца.

Напомним, стало известно, что самую дорогую в Киеве квартиру для своей капризной жены купил москвич за три миллиона двести тысяч долларов

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"