Алина Айвазова готова гоняться за  смыслом своей жизни  по всему миру

Алина Айвазова готова гоняться за "смыслом своей жизни" по всему миру

Айвазова собирается мириться. А Черновецкий? Фото из личного архива Алины Айвазовой

В пятницу, 28 октября, прошло очередное заседании Печерского суда по делу о разводе Леонида Черновецкого и Алины Айвазовой. На заседание ни мэр, ни его жена по традиции не явились. Присутствовали адвокаты Леонида Михайловича Анатолий Свинцицкий и Марина Чудовская, и впервые появился представитель ответчика в лице Нино Дзаганишвили, которая является родственницей Алины Степановны.

- В связи с тем, что Леонид Михайлович и Алина Степановна в браке 34 года, имеют двух детей, четверых внуков, Айвазова хочет сохранить семью и просит суд предоставить срок для примирения, - сказала Нино Дзаганишвили.

По ее словам, Алина Степановна намерена поговорить с супругом лично и не в здании суда. Для этого ей и нужно время для примирения - шесть месяцев.

Судья Печерского суда Галина Супрун также зачитала письменное прошение, поданное самой Айвазовой. В нем сказано: "Прошу суд предоставить нам с мужем срок для примирения, так как мой муж является смыслом моей жизни". 

Далее судья дал слово адвокатам мэра.

Родственница и представительница Айвазовой в суде Нино Дзаганишвили сразу же позвонила жене мэра, чтобы сообщить о решении Фемиды.

- В исковом заявлении Леонида Черновецкого указано, что он с Алиной Айвазовой не проживает более двух лет вместе и они не имеют несовершеннолетних детей, - сказал Анатолий Свинцицкий. - У меня есть основания считать, что это (прошение Айвазовой о времени для примирения. - Ред.) является только попыткой затягивания судебного процесса по разводу. Каких-либо реальных шагов со стороны ответчика, которые свидетельствуют о намерениях примирения, нет. Тем более что имеются много коммуникаций, скажем, через членов семьи…

Анатолий Свинцицкий также сказал, что в процессе общения с Черновецким с его стороны не было никаких намеков на шансы по сближению с Алиной Айвазовой. В итоге адвокаты мэра заявили, что не видят оснований предоставлять шесть месяцев на примирение.

В свою очередь Нино Дзаганишвили стояла на своем: "Алина Степановна просит шесть месяцев на примирение".

После этого судья удалилась в совещательную комнату. Спустя 20 минут Галина Супрун сообщила, что суд решил частично удовлетворить прошение Алины Айвазовой и предоставить ей два месяца на примирение с Леонидом Черновецким. Следующее заседание назначено на 28 декабря.

ВЕРСИИ

Как будут развиваться события дальше

Версия 1.

Айвазова начнет искать встречи с Черновецким. Говорят, сам мэр большую часть времени находится за границей (в основном в Израиле и Грузии), поэтому не исключено, что Алине Степановне придется гоняться за мужем по всему миру. Тут все зависит от желания Черновецкого.

Версия 2.

Алине Степановне не удастся помириться с Леонидом Михайловичем в течение двух месяцев, и дальнейшую судьбу брака будет решать суд. То есть к Новому году их разведут…

Но, зная непредсказуемость обоих членов этой семьи, можно предположить, что возможны и другие версии развития ситуации.

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда" в Украине".

Семья мэра пытается развестись здесь