Походный глинтвейн

Новость - События - Походный глинтвейн

Новость - События - Походный глинтвейн

События
30 октября 2011 13:34

Похолодало – но это не повод сидеть дома. Пока осень балует теплыми и сухими деньками, хочется успеть нагуляться.

Собирай друзей – и вперед, туда, де золотятся и шуршат листья, веет ветерок и горит костер.  

А подымет настроение и согреет душу и тело традиционный "Походный глинтвейн". Его приятно готовить в лесу, на костре, в котелке.

Из экономии можно даже взять не вино, а портвейн. Все равно будет вкусно!

 Что прихватить с собой?

 Красное вино или портвейн - 1 литр

По одному яблоку, лимону и апельсину.

 Обязательные пряности – корица и гвоздика, хорош мускатный орех – всего по щепотке. Можно добавить кардамон, горошину перца – на любителя.

 Мед - 2-3 столовых ложки – по вкусу.

 Как готовить:

Налейте вино в котелок, подождите, пока нагреется, добавьте специи, помешивая ложкой. Лимон разрежьте напополам, выжмите сок в котелок, половинки порежьте и киньте туда же. Яблоки порежьте дольками, апельсин - кружочками и киньте их в котелок. Дождитесь кипения.

Полюбовавшись зрелищем, накройте крышкой, чтобы огонь погас, затем добавьте мед и тщательно размешайте. Накройте крышкой и снимите с костра.

Как и с чем подавать:

Подождите 15 минут, разлейте по кружкам и наслаждайтесь чудесным согревающим напитком. Вместе с друзьями, одному много будет.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях