Чем жил Киев: Табачнику подарили унитаз, Кайли Миноуг клеила Кондратюка, а фанатов  Динамо  смертельно оскорбили

Чем жил Киев: Табачнику подарили унитаз, Кайли Миноуг клеила Кондратюка, а фанатов "Динамо" смертельно оскорбили

Митингом студенты все же добились своего. Фото http://may-spirit.livejournal.com

 

Об улыбках кондукторов и "продажном" метро

На прошлой неделе в Киеве говорили об изменениях в транспортной системе.  Например, в понедельник в столице встал вопрос о перспективах продажи названий станций наземного метро  компаниям и частным лицам. Эту идею посчитал перспективной министр инфраструктуры Борис Колесников.

Однако уже в четверг секретарь Киевского городского совета Галина Герега на сессии Киевсовета заявила, что считает нецелесообразным называть станции киевского метрополитена именами богатых украинцев и крупных корпораций.

А вот в столичном метрополитене и "Киевпасстрансе" были разработаны новые правила вежливого обращения сотрудников с пассажирами: теперь, согласно внутренним инструкциям этих ведомств, кондукторы, контролеры и кассиры должны улыбаться своим пассажирам. Правда, нововведение касается только  новых сотрудников, а вот те, кто уже работает, курсы этикета проходить не будут.

О студентах, Табачнике и подарочном унитазе

Пошумели на прошлой неделе и студенты. Учащиеся КПИ митинговали под стенами своего вуза, на Площади знаний и, наконец, около здания Министерства образования. Молодые люди требовали от Дмитрия Табачника объявления конкурса на замещение должности ректора университета, потому что контракт нынешнего ректора истекает 1 ноября. Когда министр образования проигнорировал митинг, обиженные студенты заочно подарили ему "на память" унитаз и рулон туалетной бумаги.

Главный лозунг студентов на митинге Фото: Максим Люков

 

На следующий день министр все же отреагировал на протесты студентов и провел совместное с ними совещание, на котором объявил, что со 2 ноября исполнять обязанности ректора будет нынешний руководитель - Згуровский. Конкурс же на замещение должности будет объявлен немного позже - в середине ноября. Выборы будут проведены внутри университета.

Еще одна студенческая новость касается вступительной кампании. Стало известно, что, в связи с Евро-2012, в следующем году ее сократят на один день, и пройдет она со 2 по 31 июля. Кроме того, условиями поступления предполагается, что абитуриенты смогут подавать в вузы аттестаты всех лет, творческие конкурсы будут проводиться с 10 по 31 июля. 

О том, как Кайли Миноуг подкатывала к Кондратюку, а Анастейша делала маникюр в киевском ресторане

Одним изгромких событий прошлой недели можно считать приезд в Киев мировой знаменитости Кайли Миноуг. Она приняла участие в  первом прямом эфире популярного талант-шоу "Х-фактор". Несмотря на заявление самой звезды о том, что побывать в Украине она мечтала давно, выяснилось, что, на самом деле, уговорить ее было не так-то просто: переговоры длились около полугода. Однако на самом выступлении Кайли вела себя довольно скромно, но успела пофлиртоватиь с судьей шоу Игорем Кондратюком

На минувшей неделе в Украине побывала еще одна известная всему миру певица – Анастейша. Она выступила во Львове на открытии стадиона "Арена Львов", а также дала пресс-конференцию для киевских журналистов. Звезда призналась, что не доверяет украинской кухне, и с собой в Украину прихватила личного повара. Столь избирательная в еде, Анастейша оказалась фанаткой маникюра. Выяснилось, что звезда любит делать его в разных странах мира, и Киев не стал исключением. Правда, во время процедуры в салоне отключили свет, и Анастейше пришлось переместиться в соседний китайский ресторанчик, где они с мастером продолжили начатое при свечах и с бокалом вина. 

Фото: Максим Люков

 

О жестокости людей и собак

На прошлой неделе столицу потрясло сообщение о том, что в городе существет целое движение догхантеров. Сначала они отравили девять собак на одной из детских площадок по улице Фрунзе. Травили собак вечером, и до самого утра они корчились в конвульсиях, захлебываясь пеной. Судороги прекратились утром, когда молодые мамы как раз вышли с детишками на прогулку. Как рассказала тогда Лариса Гнащук, волонтер при Киевской горадминистрации, в стране появилось целое движение догхантеров (с англ. "охотники на собак"). Эти люди занимаются самой настоящей охотой на четвероногих.

Собак в столице продолжают травить Фото: Максим Люков

 

Позже на своем сайте Вредителям.Нет догхантеры рассказали, где именно запланирована новая травля собак

"Кстати, у зоофилок есть замечательная возможность спасти своих вжопузацелованных блоховозов заранее, до отравления, убрав их себе домой из указанных нами мест дислокаций... Итак, начнем. Теремки-2,  вокруг поликлиники на Якубовского. Здесь было обнаружено крупное скопление нечисти и принято решение произвести очистку радугой. Вперед, спасайте", - написал блоггер НИКкарагуа в теме "В Киеве снова травят собак" на сайте Вредителям.Нет. 

Масла в огонь подлило еще и то, что как раз на прошлой неделе стая бездомных собак едва не разорвала женщину. По словам Елены Елизаровой, около десяти псов напали на нее на Воскресенке, когда она шла проведать могилку своего питбуля. Когда же Елена обратилась в травмпункт, врачи предупредили женщину, что она может быть заражена бешенством, и посоветовали понаблюдать за собаками, которые ее укусили. 

Об исповедях по телефону и платном православном call-центре

Повеселили киевлян и церковные страсти. Сначала появилась информация о том, что теперь киевлянам разрешат исповедоваться по телефону. Планировалось, что такой услугой смогут воспользоваться тяжелобольные люди, а также те, кто не может свободно передвигаться. 

Исповедей по телефону все же не будет Фото: http://www.sxc.hu

 

Позже пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленкозаявил, что никаких исповедей по телефону не будет, однако со священниками действительно можно будет пообщаться в телефонном режиме посредством открывшегося call-центра. По словам Георгия Коваленко, со священнослужителями можно будет поговорить на любые духовные темы, а также узнать справочную информацию относительно расположения храмов, святынь, расписания богослужений. Такой call-центр заработает в Киеве через несколько месяцев, причем будет он платным. Как сообщается, часть разговора будет бесплатной, а часть - платной. Но, по словам служителей церкви, однозначно разговор будет стоить столько, что каждый человек со средним уровнем достатка сможет себе это позволить. 

О холодных домах киевлян и коньяке от Мазурчака

Несмотря на то, что отопительный сезон начался уже давно, до сих пор далеко не во всех домах столицы есть тепло. Например, на Лесном проспекте, 23а, где находится организация детского творчества и союз ветеранов, нет не то, что отопления, но и просто батарей. Дети здесь учатся в верхней одежде, и никаких перспектив на улучшение ситуации пока нет. 

Александр Мазурчак не захотел делиться коньяком Фото: Артем Пастух

 

То ли в насмешку над замерзающими в собственных квартирах киевлянами, то ли по каким-то другим причинам, Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак пообещал лично выставить бутылку коньяка тому, кто найдет в столице пять домов, в которых все еще не включили отопление

Причем спорить с замом Попова оказалось действительно трудно: хотя многие киевляне и замерзают, формально тепло в их дома все же было подано.  Журналисты нашли только два адреса, по которым батареи в этом году еще ни разу не становились теплыми, и потребовали от Мазурчака проспоренные 200 грамм коньяка, но тот от возврата долга чести вежливо уклонился

Об униженных фанатах "Динамо",  непостоянстве Кличко и любви Алины Айвазовой

Разочарованием недели для столичных футбольных болельщиков стало поражение "Динамо" в матче с "Шахтером". Команды сыграли со счетом 2:3. Таким образом, "Шахтер" вышел в четвертьфинал Кубка страны. 

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин победу соперников посчитал вполне закономерной:

"На этот раз мы сыграли очень некачественно в обороне, допустили ряд грубых ошибок, чем воспользовались игроки "Шахтера". Игроки великолепно использовали имевшиеся эпизоды. Мы старались до последнего избежать поражения, но еще одна ошибка в концовке не позволила нам этого сделать". 

И все же эта победа обернулась скандалом для вратаря "Шахтера" Александра Рыбки. Когда был забит третий гол гостей, он показал фанатской трибуне "Динамо" средний палец. После этого сам Рыбка, естественно, от своего жеста открещивался, как мог. Он официально заявил, что "просто аплодировал" болельщикам киевлян, а провокационные изображения, гуляющие по Интернету, назвал фотошопом

Александр Рыбка говорит, что просто аплодировал

 

Еще одним событием для любителей спорта стало очередное заявление Виталия Кличко о том, что он уходит из бокса. Свое решение Виталий мотивировал возрастом (в этом году спортсмену исполнилось 40 лет), однако буквально сразу же для фанатов боксера прозвучала и хорошая новость: их любимец не уйдет из бокса, пока не проведет бой в НСК "Олимпийском", а это возможно только после окончания Евро-2012. 

Самой трогательной новостью недели можно считать просьбу Алины Айвазовой дать ей полгода на примирение с мужем. Свое решение жена мэра аргументировала тем, что "сильно уважает Леонида Михайловича, бережно к нему относится, а также он является смыслом ее жизни". Судья, видимо, из женской солидарности, дала Алине два месяца.