Почему в Киевском зоопарке гибнут олени – причины и версии мора

Почему в Киевском зоопарке гибнут олени – причины и версии мора

Причина смерти оленей - халатность или злой умысел? Фото с сайта sxc.hu.

 

Через месяц после смерти оленя Негуса в киевском питомнике еще одна утрата - отравили олениху. Ее обнаружили мертвой в вольере 18 октября. Скорее всего, как и самец, она была отравлена. Что касается причин смерти Давида, то они уже точно известны:

"По результатам исследования животное погибло от острого отравления бромадиалоном, который используют для уничтожения грызунов", -  говорят в пресс-службе прокуратуры Киева.

Фактически прокуратура подтвердила предварительную версию, по которой животное отравили намеренно. Сейчас эксперты Государственного научно-исследовательского института лаборатории диагностики и ветеринарной медицины устанавливают причины гибели оленихи.

ВЕРСИИ ПРОИСШЕСТВИЯ

В зоопарке проводят собственное расследование. Есть три основные версии случившегося.

Отрава могла попасть к животным случайно по халатности кого-то из работников зоопарка. Известно, что накануне гибели оленей в зоопарке травили крыс. Правда, не в вольере оленей.

Животных мог отравить кто-то из посетителей. Бросить в вольер корм, напичканный ядом, не сложно, там ведь нет стеклянных заграждений. Чтобы уберечь животных зоопарка от возможных диверсий маньяков, в следующем году планируется установить возле каждого вольера видеокамеры.

Яд мог подбросить кто-то из сотрудников зоопарка. В дирекции предприятия этот вариант не исключают. Правда, допускают и другое:

У меня есть предположения, что животных травят для того, чтобы переселить зоопарк, а его землю забрать. Подбрасывать яд в вольеры могут и сотрудники нашего зоопарка.-- Толстоухов АлексейДосье Все цитаты

 

А вот экологи уверены, что животных травят сотрудники зоопарка.

Там действует некая мафиозная группировка, которая контролирует прохождение денег от увеселительных учреждений. Когда же новый директор начинает наводить порядок, эти люди травят животных для того, чтобы в СМИ поднялся скандал и директора сместили. Животных в Киевском зоопарке травят уже лет десять.-- Борейко ВладимирДосье Все цитаты

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине". 

Дело об отравлениях никак не утихнет здесь