Кличко остановил повышение тарифов на коммуналку в Киеве

Кличко остановил повышение тарифов на коммуналку в Киеве

В КГГА перерасчет тарифов производить отказываются. Фото с сайта www.sxc.hu.

 

О решении суда насчет пересмотра тарифов для "Киевэнерго" и "Киевводоканал" рассказал депутат Киеврады от партии "Удар", член бюджетной комиссии Андрей Странников:

"Окружной административный суд 31 октября признал незаконными два распоряжения КГГА о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Тогда тарифы на отопление повысились на 140%, на горячую воду — на 75%, на холодную — на 65%. Таким образом, суд признал, что КГГА превысила свои полномочия, увеличив тарифы. Такие решения должна была принимать НКРЭ", - объясняет суть иска депутат.

Правда, в Киевраде перерасчет тарифов на тепло, горячую воду или отопление делать не собираются. А наоборот, считают себя невиновными и планируют подать апелляцию в суд:

Я пока решения суда не видел. Но мы сделали все правильно, поэтому, думаю, что будем подавать апелляцию в суд-- Яструбинский ВасилийДосье Все цитаты

 

Напомним, что в октябре за прошедшие девять месяцев киевлянам произвели перерасчет и вернули 42 миллиона гривен за некачественные коммунальные услуги.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".