Митрополит Владимир при смерти – 75-летнему главе УПЦ не могут поставить диагноз

Митрополит Владимир при смерти – 75-летнему главе УПЦ не могут поставить диагноз

За здравие Митрополита молится духовенство и прихожане. Фото Артема Пастуха.

Киевские врачи еще не поставили точный диагноз Митрополиту Владимиру. Сейчас этот процесс в работе:

"Сейчас у Митрополита Владимира проблема с системой дыхания, ему тяжело дышать", - рассказывают в пресс-службе УПЦ.

Тем временем в Киево-Печерской Лавре некоторые церковные служители всерьез озаботились состоянием здоровья Блаженнейшего. Как рассказала одна из матушек, Митрополит находится в реанимационном отделении одной из столичных клиник:

"Что с ним случилось – сказать не могу, но точно знаю, что дела у него плохи, в реанимации он", - отрапортовала пожилая женщина, посоветовав молится за здоровье Владимира.

На территории Лавры, где, к слову находится резиденция Митрополита, обстановка пока спокойная: все также проходят экскурсии, прихожане посещают храмы, а священники проводят службы. Каких-либо общих молебнов о здравии Предстоятеля УПЦ пока там не намечается.

Напомним, что 30 октября Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) был госпитализирован в одну из Киевских больниц. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое.

Секретарь предстоятеля УПЦ, архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр попросил всех, кому не безразлично здоровье предстоятеля Церкви, "усилить молитвы за выздоровления Блаженнейшего Митрополита Владимира".

Митрополиту Владимиру исполнится в этом году 76 лет. В последнее время он часто болеет. 16 сентября он перенес операцию в связи с переломом шейки бедра. В конце сентября мужчина был выписан из больницы, где восстанавливался после операции.

Анна Мамонова, Олег Портнов, "Комсомольская правда" в Украине".