Каждый 11-й киевлянин живет впроголодь и не получает зарплату

Каждый 11-й киевлянин живет впроголодь и не получает зарплату

Судя по отчету налоговиков, бомжей в Киеве гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Фото с сайта istetsen.livejournal.com.

Почти девять процентов киевлян не декларируют никаких доходов, и это не учитывая значительного количества нелегалов. Об этом рассказала директор Департамента налогового контроля ГНС Украины Ирина Носачева.

С начала года в местный бюджет налоговики Киева собрали семь миллиардов гривен, из которых 70% - это налог на доходы физлиц и земельный налог. И именно в этой сфере налоговики видят резерв для наполнения местного бюджета:

"Во-первых, это легализация доходов, поскольку почти 9% киевлян (более 230 тыс. человек) не декларируют вообще никаких доходов. Во-вторых, контроль за уплатой земельного налога. В Киеве около 53% договоров аренды земельных участков подлежат пересмотру, так как по итогам инвентаризации почти в 3 тыс. договоров арендная плата является меньшей трехкратного размера ставки земельного налога, что не отвечает требованиям Налогового кодекса Украины", - отметила чиновница.

Напомним, что ранее по результатам декларации доходов налоговики сделали вывод, что каждый 3300 киевлянин - миллионер!


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "в контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Наталья Мичковская, "Комсомольская правда" в Украине"