Чем жил Киев: в столице съели футбольные бутсы и увидели Кейко Матсуи

Чем жил Киев: в столице съели футбольные бутсы и увидели Кейко Матсуи

Депутаты Верховной Рады снова в осаде: осенние народные восстания стали уже традицией. Фото Леси Оробец с сайта www.facebook.com

 

НОЯБРЬСКОЕ ВОССТАНИЕ

Осенний Киев уже трудно себе представить без народных восстаний. Если в прошлом году в это время под стенами парламента и правительства прописались тысячи предпринимателей, восставших против нового Налогового кодекса, то эта осень запомнится украинским властям чернобыльскими бунтами. Очевидно, с законодательной инициативой у народных избранников явно нелады. Что не придумают – возмущенный народ тут же отвечает массовыми акциями протеста. Может, пора уже задуматься?

Активные боевые действия в лагере чернобыльцев, протестующих против возможной отмены льгот, начали разворачиваться во вторник и продолжались три дня. Все это время под стенами Кабмина, Верховной Рады и Администрации Президента происходили нешуточные бои между митингующими и силовиками. Чуть ли не каждый день чернобыльцы ломали забор возле Верховной Рады и пытались штурмом взять здание парламента

Несколько раз на свой страх и риск к митингующим выходили отчаянные "дипломаты" для переговоров, обещая выполнить все из условия. Народный гнев немного стихал, но ненадолго. Новый день приносил новую вспышку недовольства властями. Что ж, как говорится, - накипело.

Видео: Штурм Верховной Рады

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

 

СТРАСТИ МИТРОПОЛИТОВЫ

А пока чернобыльцы вымещали свой гнев на заборе, православные христиане провели неделю в молитвах и волнениях за жизнь своего духовного лидера – митрополита Владимира. 76-летний глава УПЦ попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи до сих пор не могут установить точный диагноз, между тем известно, что состояние митрополита крайне тяжелое. По одной из версий врачей, причиной резкого ухудшения здоровья могло быть то, что Владимир крайне мало двигался. Как бы там ни было, медики до сих пор борются за жизнь священнослужителя.

"ГОРЯЩАЯ" НЕДЕЛЯ

Пришлось поволноваться на прошлой неделе и мчсникам – на Киев обрушились масштабные пожары. Сначала загорелся Труханов остров: огонь уничтожил спортивную школу "Киев". По словам очевидцев, пламя и дым было видно за километры. Выгорело здание площадью 600 квадратных метров. Один человек получил отравление угарным газом, но ему на помощь вовремя пришли спасатели. Расстроенные спортсмены уверены, что школу подожгли, чтобы выжить их с острова и завладеть лакомым кусочком земли. Однако кроме версии поджога у спасателей есть и еще одна: старая электропроводка.

А в среду 24 пожарных расчета пытались утихомирить огонь в ресторанном комплексе "Разгуляево" в Голосеевском районе столицы. Масштабный пожар повышенного уровня сложности успел уничтожить мансарду ресторана общей площадью 400 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал: всех посетителей ресторана и жителей отеля "Разгуляево" эвакуировали. И если по сгоревшей на Трухановом школе скорбят спортсмены, то известие о потере ресторана, скорее всего, огорчит столичных випов и футболистов "Динамо". Дело в том, что сгоревший гостинично-ресторанный комплекс, находится по пути в Конча-Заспу на Столичном шоссе, и неподалеку от тренировочной базы ДК. Известно, что там проводили время не только динамовцы, но и Виталий Рева, дочь Тимошенко Евгения Карр и Остап Ступка. Хотя, несомненно, потерю трудно назвать невосполнимой, ведь, сколько огню не стараться, киевские селебритис найдут еще массу мест для отдыха.

На Столичном шоссе сгорел любимый ресторан футболистов "Динамо" и столичных випов Видео:www.youtube.com

 

МАЛЕНЬКАЯ ЖЕРТВА БОЛЬШИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Список печальных и резонансных новостей на прошлой неделе пополнился сообщением, шокировавшим многих – второго ноября в реанимации скончался четырехлетний киевлянин Эрнест, который получил ожоги 80% тела в результате трагической случайности два месяца назад. Третьего сентября мальчик, которого на минуту оставила со старшим братом на детской площадке отлучившаяся в магазин бабушка, тяжело пострадал от шалостей соседских мальчишек. Дети, играясь со спичками и найденной в мусорном баке канистрой с бензином, во время внезапной огненной вспышки отбросили канистру прямо на стоящего рядом Эрнеста. Малыш обгорел полностью. Этот случай получил широкую огласку. На лечение ребенка собирали деньги все неравнодушные. А также пытались добиться перевода Эрнеста в Бостонский ожоговый центр. Но несмотря ни на что, спасти малыша не удалось. Родители и все, кто следил все это время за судьбой малыша, уверены: он погиб по вине врачей.

ЛОЖКА МЕДА

Конечно же, нашлось место в хронике прошедших семи дней и для позитивных новостей. На прошлой неделе киевлян очаровала во время долгожданного концерта во Дворце "Украина" непревзойденная японка Кейко Матсуи. На этот раз известная пианистка привезла в Киев свою новую концертную программу, наполовину состоящую из композиций свежей пластинки "The Road…". Прекрасные фортепьянные партии дополнялись перкуссией, барабанами, басом, гитарой, саксофоном и фаготом - музыканты Матсуи гастролируют вместе с ней. А после антракта на сцене появился оркестр "Лыбидь", духовые и струнные которого очень органично вписались в мелодии японки. После завершения концерта Кейко в холле дворца "Украина" с удовольствием подписала все диски и плакаты, купленные заблаговременно фанатами и пообещала, что еще не раз заглянет в Киев.

В Киеве Кейко Матсуи выступала в подростковой одежде, улыбалась и говорила по-русски "Спасибо!" Видео:www.youtube.com

 

А любителей сладостей на прошлой неделе порадовали столичные кондитеры, устроившие всеукраинский конкурс своего мастерства. На тортах, как по волшебству, вырастали причудливые замки, сказочные герои, столы и стульчики. Но главной темой конкурса стал приближающийся чемпионат по футболу Евро-2012. Ему посвятили столько работ, что организаторам даже пришлось учредить специальную номинацию, посвященную сладкому футболу. Так, кондитеры порадовали народ кремовыми стадионами и бутсами, и даже марципановыми символами предстоящего чемпионата – Славеком и Славком.

Это событие, безусловно, немного подсластило жизнь в столице на минувшей неделе. 

А чем запомнились первые дни ноября вам, дорогие читатели?