В Киеве младенцев травят некачественным детским питанием

В Киеве младенцев травят некачественным детским питанием

Из-за недосмотра предпринимателей страдают дети. Фото с сайта www.sxc.hu.

В городском отделе контроля качества продовольственных товаров рассказали, что с начала года проверили 24 точки продажи детского питания. Причем в 16 магазинов не обошлось без штрафов. Так, предприниматели не указывали на продукте необходимую информацию, а также адрес и название производителя, сопроводительные документы для питания тоже были не везде, сообщает пресс-служба КГГА. Плюс товар хранился в недопустимых условиях, при которых к ребенку уже попадает испорченный продукт:

"Упаковка должна быть чистой, без следов намачивания и ржавчины. Также потребитель должен внимательно ознакомиться с информацией на этикетке. На ней должна быть указан адрес, производитель, условия хранения товара, способ приготовления продукта, его состав, энергетическая ценность, наличие или отсутствие в составе ГМО", - пояснила начальник отдела контроля качества продовольственных товаров Татьяна Ведерникова.

Киевские предприниматели травят не только детей, но и их родителей. Напомним, в июне 46 человек отравились некачественными курами гриль, купленными в супермаркете "Велика Кишеня" на Оболони.