Главный дарницкий креативщик вернется в ЖЭК?

Главный дарницкий креативщик вернется в ЖЭК?

Руслан Петухов к своей работе подошел творчески. Фото Антона Лущика

 

После шума, поднятого журналистами из-за увольнения Петухова, власти создали специальную комиссию, которая и решит, стоит ли снимать с должности главного креативщика коммунального хозяйства.

Мы уже рассказывали о 41-летнем Руслане Петухове, который решил оригинально поднимать коммунальное хозяйство в Дарницком районе.

Став начальником ЖЭКа N 204, бывший военный дал своим подчиненным, а также жителям всех 38 домов, которые обслуживает его контора, "позывные":

- разведовательная эскадрилья "Сталинские соколы" (активные жильцы старшего поколения, которые не имеют задолженностей, не мусорят, ведут себя образцово-показательно),

- "Враги" (злостные неплательщики, должники),

- диверсионная группа "Саранча" (люди, живущие за счет брошенного имущества - бутылок, щебня, металлолома; в том числе бомжи);

- "Радисты" (диспетчеры ЖЭКа),

- "Пластуны" (дворники) и так далее

Вот за такие "штучки" уволили Руслана Петухова Фото: Антон Лущик

 

С помощью этих "позывных" от имени начальника ЖЭКа в микрорайоне то и дело появлялись забавные объявления. Люди за месяц уже даже привыкли к таким "приколам", и многие стали коллекционировать подобные юмористические творения на память. Сам же Петухов в интервью объяснил: "На обычные сухие объявления люди даже внимания не обращают, а так все прочитают, запомнят". И уровень оплаты за услуги ЖКХ вырос. Вот только вышестоящее начальство юмора не поняло и уволило креативного начальника. Причем по статье "За однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем предприятия". На вопрос о том, в чем проявилось это нарушение, в Главке по вопросам ЖКХ Дарницкого района ответить так и не смогли…

Но после того, как столичные телеканалы, интернет-издания и газеты заступились за креативного экс-начальника, киевские власти решили не рубить с плеча и пересмотреть решение коммунальных начальников района.

Сначала меня вызвали в мэрию. Это произошло сразу после того, как я запретил всяким бизнесменам устраивать парковку на технической территории ЖЭКа. За это меня чуть не уволили. Но тогда Попов лично поговорил со мной и решил, что меня не за что увольнять. А через время комом в горле для кого-то стали эти объявления, - рассказал нам Руслан Петухов. – А на днях пригласили меня на совещание к главе Дарницкой районной администрации. Обсудили мое увольнение. И, по-моему, нам удалось найти общий язык-- Петухов РусланДосье Все цитаты

 

Администрация района даже создала специальную комиссию из трех человек, которым поручили в кратчайшие сроки проверить обстоятельства увольнения креативного начальника. Так что, возможно, уже скоро Петухов снова возглавит ЖЭК.

Лилия Пичхнарашвили, "Комсомольская правда в Украине"

Жители Дарницы полюбили креативного начальника ЖЭКа