Длительное тушение в духовке делает это блюдо особенно вкусным. Фото с сайта smak.ua
Это сытное блюдо прекрасно подойдет для воскресного семейного обеда или для праздника.
Ингредиенты:
картофель – 8 шт.,
куриное мясо – 550 г,
маргарин – 2 ст. л.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
томатная паста – 3 ст. л.,
зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу порубите на небольшие кусочки и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томатную пасту, дольки моркови и продолжайте жарку 4–5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, посолите и посыпьте специями и тушите до готовности в духовке. Приятного аппетита!