Киеву подарили скандальную стройку на "Театральной"

Летом стройку забросали яйцами. Фото Максима Люкова.

Летом стройку забросали яйцами. Фото Максима Люкова.

События
17 ноября 2011 16:59

Напомним, против скандальной застройки над станцией метро "Театральная" протестовали местные жители. Пузанов уверяет, что это абсолютно бескорыстный жест со стороны меценатов. Ими являются основатели новосозданного ООО "Музей города Киева". За счет денег статутного фонда ООО купило у застройщика здание и землю по ул. Хмельницкого, 7.

Здесь чиновники планируют приютить Музей истории Киева. После Евро-2012 "филиал" Музея могут открыть и в "Глобусе" на Майдане Незалежности. По словам Пузанова, территориальная община города оформила на себя право собственности на тысячу квадратных метров площади в этом торговом центре. Во время Евро-2012 здесь разместится Киевский пресс-центр, а после чемпионата подумают кого сюда заселить.

Также планируется, что в будущем возродится кинотеатр "Орбита" на Крещатике. Александр Пузанов говорит, что здание кинотеатра было приватизировано незаконно и сейчас его хотят вернуть в коммунальную собственность.

Напомним, еще в начале марта глава КГГА Александр Попов заявил, что скандальная стройка ТРЦ над метро "Театральная" должна быть прекращена. Но строительство все же продолжается. Местные жители до сих пор протестуют, поскольку их окна оказались всего в 5,5 метрах от глухой стены будущего торгового центра. К тому же они обнаружили свежие трещины на своем доме.

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда" в Украине".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях