Мошенники на Майдане имитируют сердечные приступы, а на вокзале берут жалостью

Мошенники на Майдане имитируют сердечные приступы, а на вокзале берут жалостью

Киевские мошенники готовы на все ради денег. фото Антона Лущика

Киевские мошенники нашли новый способ обманывать людей: теперь они развешивают на улицах объявления от имени милиции и устраивают целые спектакли.   

В переходе на Майдане карманники развесили объявления такого содержания: "Осторожно! Орудуют карманники! Просим держать телефоны и кошельки в руках". Наткнувшись на такое объявление, люди начинают судорожно ощупывать себя, а воры тем временем наблюдают, где именно хранятся ценные вещи. По словам патрульного милиционера на Майдане, таких объявлений его ведомство не вешало. В МВД Киева эту информацию подтвердили и добавили, что подобные "разводы" очень популярны в Риме, Мадриде и Праге. Там мошенники даже разыгрывают перед доверчивыми горожанами сценки. Обычно это бывает игра в сердечный приступ.

На столичном вокзале в ходу своя схема обирания людей: здесь "работает" мужчина, который подходит к людям и рассказывает, что у него якобы вытащили кошелек, после чего просит дать ему денег на билет.

Напомним, на недавней пресс-конференции певица Эрика призналась, что однажды украла в супермаркете конфетку, и ее на этом поймали

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Здесь орудуют изобретательные мошенники