Киев получил бюджет на 2012 год

Киев получил бюджет на 2012 год

Город получил главный финансовый документ на год. Фото Николая Лещука

Киевский городской совет утвердил бюджет столицы на 2012 год. За это решение проголосовал 91 депутат. Общий объем поступлений в бюджет города Киева на 2012 год составляет 16,4 миллиарда гривен. В том числе общий фонд - 11,6 миллиарда гривен и специальный фонд - 2,1 миллиарда гривен.

Поступления из Государственного бюджета Украины на 2012 год составляют более двух с половиной миллиардов гривен. Дополнительные дотации из Госбюджета – более 33 миллионов гривен.

Для всех налогоплательщиков столицы в бюджете прописаны равные условия. То есть столичные предприниматели не получат никаких дополнительных льгот, в частности по оплате за землю. 

Объем расходов бюджета города на 2012 год составляет 16,4 миллиарда гривен.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко пояснил, что в новом бюджете увеличены объемы средств на на приобретение медикаментов, продуктов питания и оплату коммунальных услуг, другие расходы оставили на уровне 2011 года. При этом расходы на здравоохранение, образование, социальную защиту и культуру увеличены почти на треть, а вот расходы на содержание управленческого аппарата - уменьшены. 

Большим достижением чиновник называет и то, что изъятия в Госбюджет значительно сокращены. Если в этом году Киев перечислил в казну государства 1,5 миллиарда гривен, то в наступающем планирует отдать всего 2,3 миллиона.