В Киеве перестанут торговать газетами?

В Киеве перестанут торговать газетами?

Даешь газеты народу! Фото с сайта www.sxc.hu

 

Торговцы газетами с нетерпением ждали от сессии Киевсовета решения по упорядочиванию торговли в МАФах. Но на вчерашнем собрании городского совета этот вопрос так и не был обговорен:

"Нам уже полгода обещают, что примут решение и выдадут документы. Но воз и ныне там. Обещали, что продавцов прессы освободят от уплаты паевого взноса, потом — что сделают его минимальным. Но, по нашим данным, на закрытом заседании в мэрии был представлен проект, по которому мы должны в год платить 7500 гривен взноса, 5600 гривен за паспорт, да еще оплачивать согласования с "Киевгазом", "Киевводоканалом". Для нас это дорого. К тому же собираются не пускать прессу, как и все МАФы, в зону НСК, к переходам и метро!, — рассказал глава Ассоциации прессы Алексей Бабанский.

А в это время депутаты продолжают "кормить" газетчиков "завтраками":

Я обещаю, что до конца февраля мы решение примем. И свои обещания для продавцов прессы выполним, они будут спокойно работать-- Дмитрук Юрий ПавловичДосье Все цитаты

 

Напомним, что вчера в Киевсовете таки приняли бюджет Киева на 2012 года. О том, на что будут тратить наши налоги, узнаем ЗДЕСЬ>>>.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".