Самый красивый мужчина мэрии Сергей Садовой: "Мазурчак обещал не обижаться, если я выиграю"

Вот такой победитель! Фото Максима Люкова

05 января 2012 10:27

Напомним, что в конце декабря "Комсомолка" объявила конкурс на самого импозантного и харизматичного мужчину из киевской VIP-тусовки. Голосование проводилось в течение недели.

Всего проголосовало около тысячи человек. Победителем стал 48-летний Сергей Садовой, набравший почти треть голосов (29%). Второе место занял первый замглавы Киевской госадминистрации Александр Мазурчак (18%), а еще один зам Попова – Александр Пузанов – третий (15%).

Мы решили узнать секреты мужской красоты у нашего победителя и встретились с ним в его рабочем кабинете…

– Сергей Николаевич, ожидали, что победите?

Самый красивый мужчина мэрии Сергей Садовой: "Мазурчак обещал не обижаться, если я выиграю" фотоКонечно! Хотя конкуренты у меня были сильные. Я даже спросил у Мазурчака (он ведь мой начальник), не обижается ли он. Александр Владимирович засмеялся: "Да какие проблемы?.." Не скрою, что приятно победить в таком конкурсе. Я люблю комплименты. Их все любят, кто в здравом рассудке! Очень приятно слышать, когда говорят, что я спортивный и подтянутый…-- Садовой Сергей НиколаевичДосье Все цитаты

Увлекаетесь спортом?

– Бегаю два-три раза в неделю вместе с собакой. У меня немецкая овчарка. Пробегаю километра три. Также дважды в неделю играю в футбол. Меня часто приглашает на игру глава Деснянского района Виктор Жеребнюк… В общем стараюсь следить за собой!

– Для себя или чтобы нравиться женщинам?

– Все думают, что делают для себя. А на самом деле, чтобы нравиться… Знаете, с годами более трепетно относишься, больше ценишь женщину. Я вот только недавно стал думать, сколько работала моя уже покойная мама: вставала в пять утра, готовила завтрак, убирала, потом - хозяйство. Мы жили в селе… На жене моей тоже домашние хлопоты. Ее работа вроде бы незаметна, но если задуматься, это еще вопрос, кто больше делает – я или она.

Самый красивый мужчина мэрии Сергей Садовой: "Мазурчак обещал не обижаться, если я выиграю" фото 1

Садовой служил в Афгане. Награжден медалью "За отвагу". Фото: личный архив Садового

На фото в конкурсе вы в окружении девушек из группы SMS. Жена не ревновала? Она у вас вообще ревнивая?

– Нет, сейчас она уже не ревнует. Это уже в прошлом…

– А вы раньше давали поводы?

– Поводы появляются всегда: кто-то на тебя посмотрел, какой-то телефонный звонок, с кем-то шел или ехал… Но Светлана у меня очень умная, мы столько лет прожили! Поняла, что ревновать незачем.

– Вы давно вместе?

– Да. Знаем друг друга еще со школы. Мы земляки, оба из Черниговской области. Наши села рядом. Светлана приходила к нам в село, ее тетя жила по соседству. Когда я ушел в армию (служил в Афганистане, был награжден медалью "За отвагу"), мы со Светой несколько лет не виделись. Вернувшись, я решил поехать в Киев. Зашел на автовокзал купить билет на автобус. Увидел там Свету – повзрослевшую и похорошевшую. И купил два билета, предложил ей поехать вместе… И вот уже больше 20 лет мы так и едем в одном автобусе…

– Я слышала, что в Киеве вы долго работали слесарем, дворником…

– Да, было непросто. Света была студенткой Киевского мединститута. А я поступил на подготовительное отделение юрфака Университета имени  Шевченко. Жили мы в рабочем общежитии завода Патона. Днем я работал на заводе слесарем, а вечером бежал на учебу. У родителей стыдно было деньги просить, вот я и устроился дворником – убирал двор нашего общежития. Вставал около пяти утра. Проработал так четыре с половиной года – получал и стипендию, и зарплату…

- У вас двое сыновей. Вы – строгий отец?

Самый красивый мужчина мэрии Сергей Садовой: "Мазурчак обещал не обижаться, если я выиграю" фото 2Мальчиков я не бью, но когда нашкодят, заставляю отжиматься на кулаках. Старшему 20 лет, младшему - 15… Для меня главное, чтобы они стали настоящими мужчинами. Смелыми, надежными, всегда готовыми прийти на помощь. Эти качества для мужчины – главные-- Садовой Сергей НиколаевичДосье Все цитаты

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине"