На столичных улицах поменяли лампочек на 35 миллионов

На столичных улицах поменяли лампочек на 35 миллионов

"Киевгосвет" трудился весь год, но не хватило финансирования. Фото Максима Люкова

На 589 объектах столицы отремонтировали наружное освещение с использованием современных энергосберегающих ламп. Все работы коммунальщики завершили, как и планировалось, к 31 декабря. Об этом сообщили в коммунальном предприятии "Киевгорсвет".

В течение 2011 года работники предприятия провели ремонт на 118 улицах, где расположено чуть менее 600 придомовых территорий: установили 2398 опор, заменили около 3000 светильников на экономичные, проложили более 100 километров кабеля, отметили в горсвете.

Также рассказали и о том, почему осветить удалось далеко не все запланированные улицы.

На замену опор, светильников и сетей из бюджета города изначально планировали выделить 40 миллионов гривен, но затем финансирование сократили до 35 миллионов, при этом количество придомовых территорий, внесенных в перечень запланированных ремонтных работ, сократили с 606 до 589.

При этом глава столичной администрации Александр Попов заверил, что в 2012 году ремонтные работы внешнего освещения придомовых территорий будут продолжены.

Не может на отметить, что жалобы киевлян на отсутствующее наружное освещение указывают на то, что все же проблем с фонарями на улицах города еще хватает. В рамках нашей акции "Зажигаем фонари" жители столицы выдали огромную порцию улиц, на которых отсутствует освещение. "В городе" обратился в "Киевгорсвет" с просьбой объяснить, почему жители столицы вынуждены ходить в темноте и уже получил первые ответы и первые зажженные фонари.

По материалам kievpress.net