Киевлянам рассказали, куда жаловаться на атаки летающих тарелок

Киевлянам рассказали, куда жаловаться на атаки летающих тарелок

Если вы увидели НЛО над столицей не обязательно звонить сразу в психбольницу. Попробуйте сначала уфологам. Фото с сайта sxc.hu

Если вы заметили что-то непонятное в небе, можете смело набирать номер 063-49-600-45. Это "горячая" линия, которая принимает от горожан жалобы на НЛО.  Также можно написать на электронную почту: ufodos.kiev@i.ua.

- Как пришла идея создать "горячую линию"? Хотелось максимально оперативно получать информацию об НЛО в Киеве и так же оперативно проверять ее, - говорит координатор общественной уфологической организации Киева "УФОДОС" Игорь Лазавенко.

На горячую линию, которая чуть ли не круглосуточно принимает экстренные сообщения о "странных объектах парящих в воздухе" над Киевщиной, звонят регулярно. Вот только большинство "тарелок" оказывается обычными китайскими фонариками.

- Мы сразу по телефону опрашиваем: как выглядит объект, на каком расстоянии от земли, в каком направлении движется, его угол относительно горизонта, характер воздействия на окружающую среду (а вдруг!). Если не удается идентифицировать объект, заносим в специальную базу данных. А если есть фото или видео доказательства – отправляем коллегам в Украинский научно-исследовательский Центр изучения аномалий "ЗОНД", специалисты которого помогают выехать на место и детальнее изучить случаи, - рассказал Тгорь.

На подхвате у уфологов-любителей  с "горячего" телефона более двадцати оперативников. Как только поступил звонок на "горячую линию", волонтеры тут же проверяют наличие в небе "тарелки" с другой точки (если она вдруг неспешно летит в районе их зоны наблюдения). Кроме того, они могут и сами выехать на место,- подробнее опросить свидетелей НЛО.

- Бывают и шутники звонят, и наркоманы всякие, -  рассказывают о "зеленых человечках", которых они, якобы, видят. Но у нас тоже хорошее чувство юмора, - добавил Игорь.

Однако, по словам Игоря, для инопланетян Киев одно из любимых туристических мест в стране. Так за прошлый год десяток тарелок действительно навестили столицу. По крайней мере, это те случаи, которые специалистам не удалось идентифицировать как "земные". Например, недавно жительница жилмассива Позняки и ее сын видели сразу тринадцать инопланетных кораблей. Вот только, к сожалению, ни фото ни видео-доказательств гостей не осталось…

Кстати, напомним, что на днях киевский блоггер zhscorp заснял странное облако, которое появляется по утрам над Киевом и выложил в интернете его фото. По форме странный объект действительно напоминает летающую тарелку. 

Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, "Комсомольская правда в Украине"

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

А как часто вам доводилось встречать в небе странные объекты? Пишите нам в комментариях.