Главная кинопремьера 2012 года – фильм  Влюбленные в Киев  стартует в столичных кинотеатрах 9 февраля

Главная кинопремьера 2012 года – фильм "Влюбленные в Киев" стартует в столичных кинотеатрах 9 февраля

Еще раз влюбиться в Киев мы сможем 9 февраля. Промофото

 

Лента "Влюбленные в Киеве" – это восемь короткометражек, рассказывающих нам о любви к городу, а чувствах, зарождающихся в столице, и об одиночестве, которое может настигнуть любого даже в самом центре Украины. Их снимали не только киевляне, да и снимались в них не только украинские актеры, но ведь полюбить Киев можно, очутившись здесь всего на мгновение...

До "Влюбленных в Киев" в мире уже снимались подобные ленты – вы наверняка восхищались короткими историями в шедеврах "Париж, я люблю тебя", и "Нью-Йорк, я люблю тебя". И даже несмотря на то, что украинские короткометражки не такие позитивные, как иностранные, кинокритики уже успели наградить фильм несколькими престижными статуэтками.

Кстати, чтобы дойти до экранов украинцев, "Влюбленные" прошли долгий путь. Еще весной 2010 года был объявлен конкурс сценариев, в котором приняли участие 90 работ! А выбрано в итоге было только восемь лучших:

"Этот фильм – не о городе, он не был призван стать туристическим гидом по достопримечательностям Киева. Прежде всего, "Влюбленные в Киев" -  фильм о людях, мы хотели показать мировому кинозрителю, что и в Украине люди влюбляются и переживают так же, как и в любом другом городе мира, у всех людей на Земле одинаковые радости и проблемы" - говорит генеральный продюсер фильма Владимир Хорунжий.

Влюбленные в Киев" - первый на 100% отечественный кинопродукт. Лента полностью снята и смонтирована на базе украинских продакшн-студий – все, благодаря чему был создан фильм, имеет украинское происхождение-- Хорунжий ВладимирДосье Все цитаты

 

Интересно, каждая короткометражка снималась всего за три дня, и бюджет у лент был ограниченный. Но, тем не менее, в фильмах "засветились" такие известные артисты, как Ада Роговцева, Артем Семакин, Виталий Линецкий, Георгий Хостикоев. А впервые в роли актеров себя попробовали Иван Дорн и Даша Астафьева.

Трейлер альманаха "Влюбленные в Киев":

       
   
Видео:loversinkiev.com
 
       

 

Чтобы заинтриговать вас окончательно, портал "В городе" решил опубликовать трейлеры и краткое описание всех восьми короткометражек. а посмотреть их полностью можно будет через пару недель!

"Верни мою любовь"

Режиссер: Артем Семакин

В ролях: Даша Астафьева, Александр Яценко, Илья Исаев

Сюжет: Самолет, прилетевший из Москвы в Киев, выплевывает Илью в мир, где он никого не знает. Блуждая по киевским улицам, вглядываясь в лица прохожих, Илья ищет брата Петра. Точно также когда-то Петр приехал в Киев и пропал, Илья должен найти его и вернуть в Москву к жене.

Илья встречает Лилю. Какая-то сила заставляет его пойти за ней. Ее красота и холод в глазах приводят Илью к брату. Петр влюблен в Лилю. Потерян, не помнит ни о времени, ни о семье.

Илья пытается спасти Петра, разрушить колдовские чары, но сам оказывается бессилен перед судьбой.

Трейлер фильма "Верни мою любовь":

       
   
Видео:loversinkiev.com
 
       

 

"Рука"

Режиссер: Олег Борщевский

В ролях: Оксана Воронина, Борислав Борисенко

Оператор: Тарас Шаповал

Сюжет: Опора женщины – надежная мужская рука. В жизни одинокой женщины наступает период, когда она согласна хотя бы на одну руку. Буквально. Одну мужскую руку. Более того, в ее связи с этим вымышленным, но до боли правдоподобным персонажем, мы способны отследить всю метафоричность недолговечных отношений между слабым и не очень сильным полом.

Трейлер фильма "Рука":

       
   
Видео:loversinkiev.com
 
       

 

"Собачий Вальс"

Режиссер: Тарас Ткаченко

В главных ролях: Ада Роговцева, Николай Олейник, Инна Капинос

Сюжет: Таких отношений сейчас уже почти нет, они исчезают, их поглощает, закатывает под асфальт более практичная и грубая эпоха.

Место, в котором будет разворачиваться действие нашей истории, тоже скоро исчезнет. Это кусочек старого города, на который наступают новостройки.

В этом полупустом мирке, состоящем из нескольких дворов, еще отчаянно держаться двое. Они далеко не молоды, но держит их здесь не страх перед новым, а отчаянное желание продлить существование того мира, где было место трогательным человеческим отношениям, музыке, и, если хотите, настоящей любви.

Хотя, может, отношения, которые завязываются между пожилым дворником и немолодой учительницей музыки, - это не влюбленность, а тяга двух душ делиться теплом друг с другом, хотя в этих отношениях есть и нежность, и настоящие мужские поступки, и щедрые подарки друг другу...

Трейлер фильма "Собачий вальс":

       
   
Видео:loversinkiev.com
 
       

 

"Три слова"

Режиссер: Илья Власов

В ролях: Григорий Калинин, Екатерина Шенфельд, Артем Семакин, Анна Сергеева и Владимир Хорунжий

Сюжет: "Ты меня любишь?" Какой ответ мы хотим услышать? "Да", а если "Нет"? И что вообще такое "Любовь"?

Мужчина и женщина, мальчик и девочка, город, жара, страсть, ненужные вопросы и неожиданные ответы.

"Три слова" - история, раскрывающая этимологию слова "Любовь" в ее разных смыслах и проявлениях. Любить – отвечает на вопрос "что делать"? Чувствам не нужны слова, чувства меряются поступками. Об этом фильм режиссера Ильи Власова.

Трейлер фильма "Три слова":

       
   
Видео:loversinkiev.com
 
       

 

"Кое-что"

Режиссер: Ольга Гибелинда

В ролях: Виталий Линецкий, Елена Фесуненко

Сюжет: Герой истории – житель спального района Киева, не сумевший ничего добиться в жизни. Охлаждение отношений в семье, быт, рутина и безнадежность приводят героя фильма к мистическим событиям, в результате которых меняется он и окружающий его мир, к нему возвращается любовь и удача. Казалось бы, теперь жизнь удалась. Какова же будет цена подобных перемен?

Трейлер фильма "Кое-что":

       
   
Видео:loversinkiev.com
 
       

 

"Последняя ночь декабря"

Режиссер: Олег Борщевский

В ролях: Иван Дорн, Оксана Виговская

Сюжет: Мы радуемся ярким картинкам жизни, не всегда осознавая саму ее суть, и только когда нас резко выдернуть из бурного течения, можем оценить происходящее с нами со стороны. Чужой человек, случайно оказавшийся на пути, странное событие, встряхивающее нас вверх ногами, могут служить отправной точкой новой жизни, а могут остаться лишь воспоминанием.

Новогодняя ночь. Пустое кафе. Двое, оказавшиеся рядом по драматичному стечению обстоятельств. Дрожащие руки, сломанная сигарета, взгляд, провалившийся в пустоту. Легкая улыбка, неловкое касание, неожиданная симпатия. Может ли разгореться искра, либо это лишь намек на то, что могло бы быть в иной ситуации. Как не принять случайные эмоции за настоящие чувства? Могли ли быть вместе эти двое, если бы им довелось встретиться в других условиях? Фильм-атмосфера, фильм-настроение. Короткая история на фоне новогодних огней.

Трейлер фильма "Последняя ночь декабря":

       
   
Видео:loversinkiev.com
 
       

 

"Потерянный в городе"

Режиссер: Валерий Бебко

В главных ролях: Анна Андреева, Максим Максимюк, Анатолий Помилуйко, Арсений Шевчук

Сюжет: Эта история о любви и одиночестве в мегаполисе. Современный город становится фоном, на котором разворачивается маленькая семейная драма. Молодая пара на протяжении всего фильма ищет свою пропавшую собаку, а находит… Интригующий финал расставляет все точки над "і" в фильме.

Картина о том, что в городе, где много людей, машин и шума, человек может чувствовать себя одиноким и брошенным, а единственное, что доставляет ему радость – уединение в тех местах, где он когда-то был счастлив.

Трейлер фильма "Потерянный в гооде":

       
   
Видео:loversinkiev.com
 
       

 

"Туфли"

Режиссер: Денис Гамзинов

В ролях: Георгий Хостикоев, Юлия Емельяненко

Сюжет: Молодой человек, прогуливаясь по столичным улочкам, встречает прекрасную незнакомку. Он настолько увлечен девушкой, что решает последовать за ней. Провидение судьбы приводит молодых людей в танцевальный зал, где они и находят общий язык посредством танца.

Репортаж со съемок фильма "Туфли":

       
   
Видео:loversinkiev.com
 
       

 

О том, какая короткометражка заинтриговала вас больше всего, и чего вы ожидаете от "Влюбленных в Киев", пишите в наших комментариях!