Мэрия: за два дня из Киева исчезнет весь снег

Мэрия: за два дня из Киева исчезнет весь снег

Со снегом на улицах Киева борются шесть с половиной тысяч человек! Фото Артема Пастуха

 

На специально созванном совещании глава КГГА Александр Попов рассказал о том, как в столице идет дело с уборкой снега. Ведь времени у коммунальщиков – в обрез:

"Налицо – чрезвычайная ситуация с осадками, которые превышают норму. Фактически, за три дня в столице выпала месячная норма снега. И у нас есть только двое суток до резкого снижения температуры. Если мы не успеем до морозов и оставим снег на наших улицах, в межквартальных проездах, на придомовых территориях – нам нужно будет работать с отбойниками. А принимая во внимание то, что мы ожидаем снижение температуры до 17-20 градусов с отметкой "минус", весь этот снег превратится в лед. Основные работы по вывозу снега на главных улицах должны быть исполнены уже сегодня", - сообщил Попов.

Чтобы бороться со снежными завалами было проще, к уборке будут привлечены военные части, предприниматели, а обычным дворникам купят дополнительное оборудование:

В управлении чрезвычайных ситуаций есть список предприятий, которые владеют снегоуборочной техникой. Мы предложим ее владельцам горючее или даже оплату. Мы должны использовать все ресурсы, чтобы победить стихию-- Попов Александр ПавловичДосье Все цитаты

 

Также Александр Павлович призвал всех неравнодушных киевлян помогать дворникам по возможности убирать придомовые территории. А водителям посоветовал убирать свои автомобили с дорог, чтобы не мешать уборки снега. В противном случае их будут увозить на стоянки эвакуаторы.

Отметим, что из-за снегопада город от завалов убирают круглосуточно. В уборке задействованы шесть с половиной тысяч человек и 620 единиц техники.