ЦУМ закрывается

ЦУМ закрывается

Скоро ЦУМ похорошеет. Каким же он будет в будущем? Фото Максима Люкова

 

ЧТО БУДЕТ С ЦУМом?

Владелец ЦУМа – компания "ЭСТА-холдинг" рассказала "В городе" о своих планах. Сносить универмаг никто не собирается, а уже 1 февраля он закроется на глобальную реконструкцию.

Как будет выглядеть ЦУМ после реконструкции в компании не говорят, но известно, что фасад здания (1939 года постройки) сохранится в неизменном виде, а вот внутри все поменяется кардинально.

PR-менеджер  компании Ирина Сергеева сообщила, что торговые площади будут расширены за счет более рационального использования территории внутреннего двора. 

Интерьер будет оформлен в украинском стиле, но разрабатывать его будут вовсе не украинские специалисты:

"Разработчик - международное брендинговое агентство Landor, специалисты которого в течение нескольких месяцев изучали местные традиции, культуру и привычки киевлян", - рассказала Ирина Сергеева.

Свое название ЦУМ не поменяет, но внутри него появится и супермаркет и места общественного питания.

Фасад здания только отремонтируют, сохранив исконную красоту Фото: Максим Люков

 

Киевляне: "ЦУМ снова должен стать главным универмагом страны"

Кстати, перед тем, как решить судьбу ЦУМа среди киевлян проводили опросы на тему будущего внешнего вида и назначения ЦУМа. Что же показали их результаты?

"В основной массе киевляне отнеслись к идее реконструкции ЦУМа положительно, поскольку все понимают, что само здание и концепция универмага устарели, а качество предоставляемых услуг не соответствуют цене. Центральный универмаг в уже не тот, каким его привыкли видеть киевляне 20-30 лет назад, и они надеются на возращение  ЦУМу его былого статуса – главного универмага страны", - рассказала Сергеева.

Полки нескольких магазинов внутри ЦУМа уже пустуют - большие скидки привлекают киевлян Фото: Максим Люков

 

ЛИЦА ГОРОДА О ЦУМе

Мы спросили у народа, нужно ли реконструировать магазин, и узнали, что жители столицы все как один, считают, что исторический фасад здания должен остаться неизмененным.

Сергей Чемерис, инженер

По мнению Сергея, ЦУМ должен оставаться торговым центром Фото: из личного архива Сергея

 

- Думаю, что в данный момент для большинства киевлян ЦУМ – это больше памятник архитектуры или, вернее сказать, достопримечательность, нежели реальные торговые точки.

Хочу ли я видеть внутри ЦУМа офисный центр – однозначно нет! Так как сразу же возникнет огромная проблема с парковкой автомобилей сотрудников, работающих там. В принципе, это же касается и развлекательного центра, но в меньшей мере. Правда, в ЦУМе места под хороший развлекательный центр мало - скорее всего, придется полностью менять внутренний интерьер, чего не хотелось бы.

Евгения Омельченко

 - ЦУМу нужна реставрация с возвращением ему былого лица! Не более. Не нужно выдумывать велосипед. Я считаю, что было бы хорошо сделать весь ЦУМ выставочным центром, как художественных, так и любых других экспонатов.

Юлия Сельзер, сотрудник страховой компании

Юля не прочь, чтобы наш ЦУМ оформили по образу и подобию московского ГУМа. Фото: из личного архива Юлии

 

 - Очень хотелось бы, чтобы наш ЦУМ не утратил своего шарма. Пусть все изменения будут внутри - по типу московского ГУМа, с фонтанами и кафешками, с магазинами разного направления.

Юлия Лисицына

 - Честно говоря, как по мне, его надо переделать внутри полностью... Я в него никогда не захожу, ведь там нет ничего интересного.

Могу точно сказать, что офисным это здание делать нельзя. Ему уже много лет и его все знают. Это должен быть все тот же центральный универмаг но с более современным наполнением, там должны находиться интересные магазины, не только ювелирные изделия и одежда, но и развлекательная часть, возможно, какие-то услуги.

Анастасия Мельник, студентка

Анамтасия считает, что в ЦУМе должны быть оборудованы места развлечений для детей Фото: из личного архива Анастасии

 

 - Сейчас ЦУМ ужасен и внутри, и снаружи. Хорошо будет, если они его хоть снаружи в порядок приведут. Чтоб не так стыдно перед туристами было, да и просто перед людьми. Такое убожество в самом центре города!

Хотелось бы увидеть, скорее всего, хороший развлекательный центр с незаоблачными ценами. Чтобы и деток можно было в кино сводить, и на мороженое, и перекусить что-то. Возможно, хотела бы увидеть большую детскую игровую площадку, чтоб можно было деток оставить под присмотром, а родителям по магазинам пробежаться. Ну и конечно, хочется видеть в обновленном здании приличный ремонт – в более современном стиле, а не "Царские хоромы".

СКИДКИ В ЦУМе – НАЛЕТАЙ!

Итак, нам уже известно, что, начиная с 1 февраля, универмаг приостановит свою деятельность и закроется на ремонт. А пока что на всех этажах здания воцарилась идиллия скидок – торговцы спешат распродать свой товар до переезда.

На первом этаже видим приличные скидки на ювелирные изделия – стоимость снизили на 25%, а на втором глаз радуют скидки на обувь (до 50%), верхнюю одежду (до 50%) и бижутерию (до 60%). Модный браслетик здесь можно прикупить за 50 гривен, осеннее пальто за 1075 гривен, а пару мужских сапог – за 400. 

Слова "Полная распродажа" завлекают в ЦУМ толпы народа Фото: Максим Люков

 

Реконструкция начнется здесь через неделю