Вынужденные каникулы столичным школьникам продлят?

Вынужденные каникулы столичным школьникам продлят?

Возможно, в понедельник школьники снова сядут за парты. Фото Максима Люкова

На следующей неделе в областях, где температура повысится до - 15 градусов мороза, возобновится учебный процесс для школьников. Однако указание Министерства образование по-прежнему актуально: если на улице - 20 и ниже, дети остаются дома. Решают это местные органы исполнительной власти, так что управленцы в пятницу и субботу внимательно следят за прогнозами погоды. И, узнав температуру на понедельник-вторник, принимают решение.

- Сейчас в четырех областях школы закрыты полностью, в остальных – частично, где-то 70 процентов детей по домам, где-то младшие школьники не учатся, но у старшеклассников занятия идут… Мы, конечно, следим за ситуацией по стране. Но решения, приостановить или снова начать, принимаются на местах, - рассказали в Министерстве образования. - Понятно, что при прогнозе -30 никто детей в школу не погонит, а вот если прогнозируется -10 -15, то можно учебный процесс  возобновить. В любом случае, о принятом рении сообщат в СМИ, в интернете на сайтах местных администраций и учебных заведений. Да и у хороших классных руководителей есть сейчас все телефоны родителей, и они между собой общаются.

Как нам сообщили в главном управлении образования киевской администрации, если морозы не спадут, вынужденные каникулы для школьников продлят. В пятницу, на момент написания статьи, точного прогноза на следующую неделю еще не было. Но, по предварительным данным, температура может опускаться до -23 градусов.

В любом случае, в субботу и воскресенье родителям нужно следить за новостями по центральным телеканалам. Также информация о возможном продолжении "морозных" каникул появится на сайте Киевской госадминистрации и главного управления образования. И, конечно, родителей будут обзванивать классные руководители.

Напомним, 1 февраля у киевских школьников начались вынужденные каникулы из-за  сильных морозов. Планировалось, что каникулы продлятся до 5 февраля, а дальше ситуация будет зависеть от температуры за окном. 

Ольга Шестакова, Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине"